Welcome, visitor! [ Register | Login

Weber abre congresso com otimismo e conclamando união pelo desenvolvimento

Angus 29 de junho de 2016

Weber abriu evento no Plaza São Rafael Crédito Olga SilvaWeber abriu evento no Plaza São Rafael Crédito Olga Silva

O presidente da Associação Brasileira de Angus, José Roberto Pires Weber, abriu o 3º Congresso Brasileiro de Angus com discurso otimista e conclamando criadores a unirem-se para desenvolvimento do raça no Brasil. “Apesar da crise, nos primeiros quatro meses de 2016, a venda de carne Angus aumentou 21% e não estamos conseguindo atender à demanda por carne de qualidade. Isso nos faz pensar que temos que trabalhar para atender à essa demanda e soa como um desafio”, pontuou. Weber pediu que o Congresso seja visto como um momento emblemático para readequar os processos produtivos, onde possamos “aprender e ensinar, transmitir experiências”.
A cerimônia contou com a presença de lideranças do setor, criadores nacionais e internacionais e autoridades. Representando o governador José Ivo Sartori, o secretário da Agricultura, Ernani Polo, destacou a força da raça e do agronegócio na superação da crise. “Reconheço o trabalho e esforço que se empreende na atividade, mas nos preocupa a elevação dos custos que pode impactar a margem de lucro dos produtores”, pontuou Polo. O secretário ainda agradeceu à Associação Brasileira de Angus pelo apoio a projetos estratégicos para o agronegócios do Rio Grande do Sul, como o programa de controle do carrapato. E destacou que quer estar junto dos pecuaristas para enfrentar momentos difíceis. “Nossa filosofia não é estar à frente dos produtores nem atrás à reboque. Queremos estar ao lado, em sintonia”, pontuou.

No Tags

80 total views, 1 today

  

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Amigos do Boi

Blog do Boi

  • Atacado -20-02-2018

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.

  • Mercado futuro do boi gordo 20-02-2018

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.

  • Mercado físico da vaca gorda –20-02-2018...

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.

  • Mercado físico do boi gordo –20-02-2018

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.

  • Fogo de Chão é vendida para fundo americ...

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    A empresa de investimentos Rhône Capital anunciou nesta terça-feira acordo para comprar a Fogo de Chão em transação que avalia a rede de churrascarias brasileira em 560 milhões de dólares. A oferta da Rhône é toda em dinheiro e os acionistas da Fogo de Chão receberão 15,75 dólares por ação da empresa, valor que representa […]

  • Exportação de bovinos: conhecer para apo...

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    A exportação de bovinos está completando 15 anos no Brasil, mas nos últimos 5 anos é que ganhou maior espaço na mídia e nas discussões entre pecuaristas, frigoríficos e defensores do bem estar animal. Em 2017 o Brasil exportou aproximadamente 400 mil bovinos, sendo 85 mil do RS. Apesar de ainda representar uma fatia muito […]

  • Consumidores de proteínas vegetais alega...

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Nova pesquisa da Mintel revelou o sabor como a principal razão pela qual os adultos dos EUA que comem proteínas vegetais o fazem (52%), ultrapassando as preocupações com a dieta (10%), a proteção animal (11%), o meio-ambiente (13%) e até a saúde (39%). A pesquisa baseou-se em respostas de 1.876 usuários de internet dos EUA […]

  • Governo deve prorrogar prazo de adesão a...

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    O governo deve prorrogar em 75 dias o prazo de adesão ao programa de parcelamento de dívidas de produtores com o Fundo de Assistência ao Trabalhador Rural (Funrural), informou nesta segunda-feira, 19, o líder do governo no Congresso Nacional, deputado André Moura (PSC-SE). A prorrogação deve ser aprovada junto com a votação da Medida Provisória […]

  • Abiec realiza ação de promoção da carne ...

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    De olho nas oportunidades de negócios e com o objetivo de promover a carne brasileira no mercado árabe, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) participa da 23a edição da Gulfood, uma das principais feiras de alimentos e bebidas do mundo, que acontece em Dubai, nos Emirados Árabes, de 18 a 22 de […]

  • Sindag: País tem a segunda maior frota d...

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    O Brasil tem a segunda maior frota de aviões e helicópteros voltados à atividade agrícola, atrás somente dos Estados Unidos, mostra estudo do Sindicato Nacional das Empresas de Aviação Agrícola (Sindag). Em 2017, eram registradas 2.115 aeronaves, 2.108 delas aviões, segundo o levantamento realizado pelo consultor Eduardo Cordeiro de Araújo com base em informações do […]

  • Atacado -19-02-2018

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.

  • Mercado futuro do boi gordo 19-02-2018

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.

  • Mercado físico da vaca gorda –19-02-2018...

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.

  • Mercado físico do boi gordo –19-02-2018

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.

  • Mudança de hábito abala gigantes dos ali...

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Fabricantes de bebidas açucaradas e alimentos industrializados estão sofrendo para elevar as vendas, diante de consumidores mais conscientes sobre saúde e preços, o que os força a reduzir custos para elevar lucros e buscar aquisições para melhorar os resultados. Os desafios ficaram evidentes na sexta (16) quando três gigantes dos alimentos — Kraft Heinz, Coca-Cola […]

  • Carne limpa é o futuro da carne – Por Ri...

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Em 30 anos ou mais, acredito que iremos olhar para trás e ficar chocados com a forma que era aceita de matar animais em massa por comida. Eu acho que no futuro a carne limpa e à base de plantas se tornará a norma, e em 30 anos é improvável que os animais precisem ser […]

  • McDonald’s anuncia mudanças no lanche pa...

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    O McDonald’s anunciou um compromisso expandido com as famílias, apoiando o plano de crescimento global da empresa a longo prazo, alavancando seu alcance para impactar as refeições para crianças, o acesso à leitura e a manutenção das famílias através das Ronald McDonald House Charities. Em 2022, o McDonald’s fará melhorias no menu do Happy Meal […]

  • [VÍDEO] Michael Pollan explica a importâ...

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    No vídeo abaixo, Michael Pollan explica a importância cultural perdida de preparar e comer carne. Pollan é o autor de The Omnivore’s Dilemma e Cooked: A Natural History of Transformation. Polan começa falando sobre como o churrasco de Carolina, onde um porco inteiro é colocado sobre uma fogueira, é um ritual muito simples e que remete a nossos […]

  • ONG tenta restabelecer proibição a expor...

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    A ONG Fórum Nacional de Proteção Animal protocolou na quinta-feira, 15, recurso para tentar restabelecer a liminar da 25ª Vara Federal da Seção Judiciária de São Paulo que havia proibido, no início de fevereiro, as exportações de animais vivos nos portos do território nacional. Segundo o advogado Ricardo de Lima Cattani, o documento deve ser […]

  • Carga com 27 toneladas de carne é saquea...

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Uma carreta que transportava, aproximadamente, 27 toneladas de carne tombou na manhã deste domingo, 18, na PR-092, altura do KM 251, no trevo de acesso a cidade de Wenceslau Braz, no Paraná. Com o acidente, o baú do veículo se rompeu, a carga se espalhou pela via e foi saqueada por moradores. Segundo a Polícia […]