Welcome, visitor! [ Register | Login

Qualidade de informação é caminho do sucesso

Angus 29 de junho de 2016

Criador gaúcho detalhou princípios do trabalho de cabanha tetracampeã Foto: Olga SilvaCriador gaúcho detalhou princípios do trabalho de cabanha tetracampeã Foto: Olga Silva

A qualidade das informações que abastecem um programa de melhoramento genético é essencial para a correta seleção dos animais para escreverão a história de uma cabana de sucesso. A posição foi defendida pelo criador Ulisses Amaral, da Cabanha Santa Joana, propriedade vencedora de quatro edições do prêmio Mérito Genético da Associação Brasileira de Angus. “Não teremos bons resultados se entrarmos com uma informação errada dentro de um programa de melhoramento. É essencial coletar as informações corretas para seguir”, pontuou.
Durante o 3º Congresso Brasileiro de Angus, Amaral contou a história da propriedade que se confunde com a da própria família que, há 70 anos, criar a raça. Durante todo esse tempo, muito se avançou. Em 1988, teve início as ações de melhoramento genético por meio de uso de dados do Promebo. Em 2001, o uso de ultrassom foi agregado. Outro marco importante foi a primeira vitória, em 2007, do troféu Mérito Genético. “É impossível fazer uma seleção com ganho positivo em todas as variáveis. O que importa é, ao longo dos anos, ter uma evolução positiva”, pontuou, lembrando que é preciso buscar animais adaptados à realizada local. E recomendou: a seleção de ventres deve ser iniciada a partir da gordura, uma característica mais destacada entre as fêmeas do que entre os machos.

A relevância da qualidade das informações também foi pontuada pelo canadense Denis Serhienko, que relatou a atuação dos criadores e da Associação Canadenses de Angus. Segundo ele, de modo geral, os pecuaristas precisam se apropriar dos dados disponíveis e usá-los a seu favor para desenvolver a atividade. A criação no Canadá é desenvolvida, em sua maioria, por pequenos produtores, perfazendo um total de 83 mil fazendas. Contudo, 10% dos registros estão nas mãos de nove criadores. Denis Serhienko pontuou o aumento claro pelo interesse por animais Red Angus.

Sobre as potencialidades da pecuária brasileira, especialista canadense garante: “Nos últimos dias, viajei o Brasil de Norte a Sul e saio com a certeza que o Brasil tem mais oportunidade e potencial de fornecer ao mundo um a carne bovina de qualidade a base de pasto e livre de hormônios. Vocês têm mais potencialidades do que qualquer outro lugar do mundo e o Angus é o caminho”.

Especialista destacou características do rebanho Angus Canadense Foto: Olga Silva

Especialista destacou características do rebanho Angus Canadense Foto: Olga Silva

No Tags

23 total views, 1 today

  

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Amigos do Boi

Blog do Boi

  • Atacado -20-02-2018

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.

  • Mercado futuro do boi gordo 20-02-2018

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.

  • Mercado físico da vaca gorda –20-02-2018...

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.

  • Mercado físico do boi gordo –20-02-2018

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.

  • Fogo de Chão é vendida para fundo americ...

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    A empresa de investimentos Rhône Capital anunciou nesta terça-feira acordo para comprar a Fogo de Chão em transação que avalia a rede de churrascarias brasileira em 560 milhões de dólares. A oferta da Rhône é toda em dinheiro e os acionistas da Fogo de Chão receberão 15,75 dólares por ação da empresa, valor que representa […]

  • Exportação de bovinos: conhecer para apo...

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    A exportação de bovinos está completando 15 anos no Brasil, mas nos últimos 5 anos é que ganhou maior espaço na mídia e nas discussões entre pecuaristas, frigoríficos e defensores do bem estar animal. Em 2017 o Brasil exportou aproximadamente 400 mil bovinos, sendo 85 mil do RS. Apesar de ainda representar uma fatia muito […]

  • Consumidores de proteínas vegetais alega...

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Nova pesquisa da Mintel revelou o sabor como a principal razão pela qual os adultos dos EUA que comem proteínas vegetais o fazem (52%), ultrapassando as preocupações com a dieta (10%), a proteção animal (11%), o meio-ambiente (13%) e até a saúde (39%). A pesquisa baseou-se em respostas de 1.876 usuários de internet dos EUA […]

  • Governo deve prorrogar prazo de adesão a...

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    O governo deve prorrogar em 75 dias o prazo de adesão ao programa de parcelamento de dívidas de produtores com o Fundo de Assistência ao Trabalhador Rural (Funrural), informou nesta segunda-feira, 19, o líder do governo no Congresso Nacional, deputado André Moura (PSC-SE). A prorrogação deve ser aprovada junto com a votação da Medida Provisória […]

  • Abiec realiza ação de promoção da carne ...

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    De olho nas oportunidades de negócios e com o objetivo de promover a carne brasileira no mercado árabe, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) participa da 23a edição da Gulfood, uma das principais feiras de alimentos e bebidas do mundo, que acontece em Dubai, nos Emirados Árabes, de 18 a 22 de […]

  • Sindag: País tem a segunda maior frota d...

    by on 20 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    O Brasil tem a segunda maior frota de aviões e helicópteros voltados à atividade agrícola, atrás somente dos Estados Unidos, mostra estudo do Sindicato Nacional das Empresas de Aviação Agrícola (Sindag). Em 2017, eram registradas 2.115 aeronaves, 2.108 delas aviões, segundo o levantamento realizado pelo consultor Eduardo Cordeiro de Araújo com base em informações do […]

  • Atacado -19-02-2018

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.

  • Mercado futuro do boi gordo 19-02-2018

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.

  • Mercado físico da vaca gorda –19-02-2018...

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.

  • Mercado físico do boi gordo –19-02-2018

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.

  • Mudança de hábito abala gigantes dos ali...

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Fabricantes de bebidas açucaradas e alimentos industrializados estão sofrendo para elevar as vendas, diante de consumidores mais conscientes sobre saúde e preços, o que os força a reduzir custos para elevar lucros e buscar aquisições para melhorar os resultados. Os desafios ficaram evidentes na sexta (16) quando três gigantes dos alimentos — Kraft Heinz, Coca-Cola […]

  • Carne limpa é o futuro da carne – Por Ri...

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Em 30 anos ou mais, acredito que iremos olhar para trás e ficar chocados com a forma que era aceita de matar animais em massa por comida. Eu acho que no futuro a carne limpa e à base de plantas se tornará a norma, e em 30 anos é improvável que os animais precisem ser […]

  • McDonald’s anuncia mudanças no lanche pa...

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    O McDonald’s anunciou um compromisso expandido com as famílias, apoiando o plano de crescimento global da empresa a longo prazo, alavancando seu alcance para impactar as refeições para crianças, o acesso à leitura e a manutenção das famílias através das Ronald McDonald House Charities. Em 2022, o McDonald’s fará melhorias no menu do Happy Meal […]

  • [VÍDEO] Michael Pollan explica a importâ...

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    No vídeo abaixo, Michael Pollan explica a importância cultural perdida de preparar e comer carne. Pollan é o autor de The Omnivore’s Dilemma e Cooked: A Natural History of Transformation. Polan começa falando sobre como o churrasco de Carolina, onde um porco inteiro é colocado sobre uma fogueira, é um ritual muito simples e que remete a nossos […]

  • ONG tenta restabelecer proibição a expor...

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    A ONG Fórum Nacional de Proteção Animal protocolou na quinta-feira, 15, recurso para tentar restabelecer a liminar da 25ª Vara Federal da Seção Judiciária de São Paulo que havia proibido, no início de fevereiro, as exportações de animais vivos nos portos do território nacional. Segundo o advogado Ricardo de Lima Cattani, o documento deve ser […]

  • Carga com 27 toneladas de carne é saquea...

    by on 19 de Fevereiro de 2018 - 0 Comments

    Uma carreta que transportava, aproximadamente, 27 toneladas de carne tombou na manhã deste domingo, 18, na PR-092, altura do KM 251, no trevo de acesso a cidade de Wenceslau Braz, no Paraná. Com o acidente, o baú do veículo se rompeu, a carga se espalhou pela via e foi saqueada por moradores. Segundo a Polícia […]