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Perfume de Carne Angus no ar

Angus 12 de maio de 2017

 

Foto: Carolina Jardine

Foto: Carolina Jardine

Foi com casa lotada que As Braseiras deram show de sabor em jantar na noite de quarta-feira (10/5) no Vermelho Burgers & Steaks, em Porto Alegre. O perfume da carne Angus na brasa invadiu o ambiente aguçando o desejo de mais de cem convidados que esperavam avidamente pela sequência de pratos produzida pelas chefs Clarice Chwartzmann e Paula Labaki. As especialistas no assado na brasa integram o projeto nacional que se caracteriza pelo empoderamento de mulheres à frente da churrasqueira. “Estamos mostrando a esse mercado que é extremamente masculino que temos domínio da Brasa”, pontuou Paula.

Depois de um couvert de boas vindas guarnecido pelo espumante Angus Extra Brut Guatambu, o menu começou com creme de abóbora e beterraba acompanhada de crocante de charque. Na sequência, o tartare de tubérculos, com pétalas de cebola no carvão preparou o paladar para o prato principal da noite: Rib Eye Angus com molho de raiz forte e cogumelos selvagens salteados na brasa. A opção de acompanhamento foi o vinho Angus Tannat da Guatambu Estância do Vinho. A experiência gastronômica produzida 100% por mulheres foi encerrada com Ambrosia Brûlée.

Segundo o gerente do Programa Carne Angus, Fábio Medeiros, projetos como esse são essenciais para demostrar todas as potencialidades nos cortes Angus, um trabalho que começa na fazenda com a escolha da melhor genética e acabamento primoroso. “Pratos como os servidos hoje pelas Braseiras a esse selecionado público comprovam que a carne brasileira tem um padrão internacional de qualidade, digna das mesas e dos chefs mais exigentes do mundo”, frisou. O jantar teve apoio da Associação Brasileira de Angus.

O evento teve cobertura e presença da imprensa especializada tanto em pecuária quanto em gastronomia. Segundo a porta-voz das Braseiras, Carolina Barretto, o grupo surgiu do interesse de unir mulheres que, assim como ela, tinham alguma relação com o setor se sentiam desafiadas pelo amor ao assado. “A carne Angus Certificada é um dos projetos mais antigos do país e com o maior volume de animais abatidos”, pontuou, justificando a escolha pela Carne Angus na grelha das Braseiras.

Foto: Carolina Jardine

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