Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | Entrar

Paixão propagada por gerações

Angus 16 de maio de 2017

velloso

Trabalhando há mais de 15 anos na Associação Brasileira de Angus, o médico veterinário e inspetor técnico Fernando Furtado Velloso, de 42 anos, lembra da primeira vez que ouviu falar da Angus. Ele estava na fazenda do avô, o pecuarista Anaurelino Furtado, na região de Palomas, em Santana do Livramento (RS), quando escutou ele comentar sobre o “poliango”, referindo-se aos animais pretos. Velloso tinha por volta dos 10 anos de idade e ainda não sabia, mas o envolvimento com a raça marcaria toda a sua vida e carreira.

Filho do economista Osvaldo Velloso e da professora Vaine Velloso, o inspetor técnico cresceu dividindo seu tempo entre Porto Alegre (RS) e a cidade da família na Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul. Os pais moravam na Capital, mas as raízes do campo nunca o deixaram abandonar o Interior, para onde ele fazia viagens rotineiras em visitas ao avô. “Minha relação com a pecuária sempre se deu em função da minha relação com a família”, afirma.

Na faculdade, quando iniciou o curso de Medicina Veterinária na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs), em 1994, fez um dos primeiros estágios com o inspetor técnico da Associação Brasileira de Angus Luis Walter Ribeiro, hoje colega de profissão. “Minha introdução logo no início do curso ao trabalho de campo foi uma grande oportunidade, que proporcionou um ótimo aprendizado”, considera. O estudo também lhe rendeu companheiros de ofício. Durante uma bolsa de Iniciação Científica na universidade, Velloso foi orientado pelo professor Ricardo Macedo Gregory.

Foi através de Gregory que ele soube da possibilidade de trabalhar na Associação Brasileira de Angus. A oportunidade se encaixou perfeitamente ao que ele almejava. Velloso concluiu a faculdade no dia 2 de agosto de 2001. E, no dia seguinte, ingressou na Angus. Mas foi mais tarde que começou a atuar na função de inspetor técnico. Hoje, casado com a média veterinária Carin Appelt, com quem tem dois filhos, Bento, de 6 anos, e Érico, de 7, atravessa fronteiras zelando pela qualidade dos animais Angus.

Formação: Medicina Veterinária na Ufrgs
Natural de: Porto Alegre (RS)
Região de atuação: Região Metropolitana de Porto Alegre, Vale dos Sinos, PR e SP.
Qual foi a primeira vez que ouvir falar na raça Angus: Tinha em torno de 10 anos, na fazenda do avô Anaurelino Furtado
Há quanto tempo atua junto à Associação Brasileira de Angus: Mais de 15 anos
Uma receita infalível com carne Angus: Entrecot Angus
Um rebanho inesquecível: Fazenda Santa Helena (GAP Genética), pelo contato com grande número de animais

Não há Tags

228 visualizações, 1 hoje

  

Deixe seu Comentário

É necessário fazer login para poder inserir um anúncio.

Amigos do Boi

Blog do Boi

  • Novilho Mercosul alcançou maior valor de...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O Novillo Mercosur, índice calculado pela Faxcarne, subiu para US$ 3,03 por quilo de carcaça esta semana e esse é o nível mais alto desde o início de novembro. O impulso foi dado principalmente pela fraqueza do dólar norte-americano a nível global, o que também foi notado em sua paridade com as moedas do Mercosul. […]

  • Índia identifica e registra todas as raç...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    A Índia está identificando e registrando todas as raças de gado no país, um processo que poderia beneficiar o setor de carne local com o aumento da produção e a carne de maior qualidade. “A Índia tem uma enorme diversidade de gado e, em cada 200 a 300 km, encontramos uma população diferente de cada […]

  • Com menu clássico, Varanda é primeiro de...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Pé direito alto, muita madeira, grandes janelas, mesas espaçadas e muito verde. Ao entrar no ambiente do novo Varanda é difícil de lembrar que ali, por muitos anos, funcionou o hoje extinto (e rococó) Leopolldo. O espaço no térreo do Edifício Plaza Iguatemi, na Faria Lima, foi o local escolhido por Sylvio Lazzarini para receber […]

  • GTPS debate futuro da pecuária brasileir...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Para comemorar dez anos de sua criação, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) debateu o futuro da pecuária brasileira, os impactos da crise vivenciada pelo setor no início deste ano e a organização da cadeia de valor durante a etapa paulista da Intercorte 2017, na capital paulista, em novembro. “O setor está em […]

  • Rebanho bovino cresce 2,8% em 2017, para...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O rebanho bovino de Mato Grosso do Sul cresceu 2,8% em 2017, para 21,824 milhões de cabeça, segundo levantamento da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro) de Mato Grosso do Sul. Em 2016, este número era de 21,226 milhões de cabeças. “Apesar do aumento significativo de mais de meio milhão de cabeças […]

  • Exportações de carne bovina da Argentina...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    As exportações de carne bovina da Argentina para a China podem crescer de 20% a 25%, segundo estimativas do Consórcio de Exportadores de Carnes (ABC) e do Instituto de Promoção da Carne Bovina Argentina (Ipcva). Nesta madrugada, por meio de uma videoconferência, autoridades do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) entraram em acordo […]

  • Preço das carnes ficará estável em 2018

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Os preços das carnes ao consumidor deverão permanecer estáveis no primeiro semestre de 2018, estima a empresa de pesquisa de mercado GfK. No acumulado de 2017, os valores caíram 4,5% para a carne bovina e 10,7% para a de frango. “Não há espaço para novos recuos, pois o valor já chegou a um patamar razoável”, […]

  • Principais indicadores do mercado do boi...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,57%, cotado a R$ 147,20/@. Bezerro apresentou baixa de 2,44%, cotado a R$ 1106,80/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,33%, cotado a R$ 3,23. Relacionado

  • Atacado -17-01-2018

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 17-01-2018

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

  • Apreço ao campo que vem de família

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Há vários tipos de herança que filhos podem receber de seus pais. No caso do inspetor técnico Samuel Agostinho De Bortoli, 33 anos, o amor à pecuária e o gosto pela rotina no campo são características que vêm de família. Foi na propriedade do pai, Vagner Agostinho De Bortoli, 54 anos, que o veterinário aprendeu […]

  • Uruguai: Agro ameaça parar vendas se gov...

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    A redução do preço dos combustíveis ou, se isso não for possível, a sua importação gratuita, a redução da contribuição imobiliária rural, evitar a duplicação dos pagamentos do Imposto Primário, a redução das tarifas da energia elétrica e a exoneração das contribuições para o Banco de Segurança Social de pequenos produtores e colonos com menos […]

  • Rede americana TGI Fridays oferece hambú...

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    A rede americana de restaurantes, TGI Fridays, anunciou que se unirá a outros restaurantes que participam da campanha Segunda Sem Carne. Em um comunicado de imprensa recente, David Spirito, diretor dexecutivo da TGI Fridays, disse: “Ter um apelo junto a um consumidor alimentos do futuro é uma prioridade fundamental para a TGI Fridays em 2018. […]

  • Pecuaristas franceses temem efeitos de i...

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Os pecuaristas franceses temem o fim de seus meios de subsistência à medida que a União Europeia (UE) se aproxima de fechar um acordo para importar grandes quantidades de carne da América do Sul para a França. Cedric Mandin, que cria cerca de 800 vacas Charolais com seu irmão na região da Vendéia da França, […]

  • Principais indicadores do mercado do boi...

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,82%, cotado a R$ 148,05/@. Bezerro apresentou baixa de 0,99%, cotado a R$ 1134,47/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,35%, cotado a R$ 3,22. Relacionado

  • Reposição Fêmea Nelore –16-01-2018

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado de reposição, Machos Nelore, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Reposição Macho Nelore –16-01-2018

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado de reposição, Machos Nelore, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Atacado -16-01-2018

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 16-01-2018

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico da vaca gorda –16-01-2018...

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

Avanços Nutrição Mineral de Ruminantes Curso Online

%d blogueiros gostam disto: