Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | Entrar

Investimento em genética de qualidade é foco em São Francisco de Assis

Angus 16 de agosto de 2017

Mateus Pivato falou sobre os desafios do futuro para a agropecuária Foto: Vitorya Paulo

Mateus Pivato falou sobre os desafios do futuro para a agropecuária Foto: Vitorya Paulo

Pecuaristas terão de produzir mais com menos. Esse é um dos desafios do futuro para a agropecuária apresentados pelo gerente de fomento da Angus, Mateus Pivato, durante palestra no auditório Mauri Américo Gioda, no Parque de Exposições do Sindicato Rural do município de São Francisco de Assis (RS), na manhã desta terça-feira (15/8). A apresentação iniciou a agenda da segunda semana do Circuito Touro Angus Registrado, iniciativa da Associação Brasileira de Angus, além de abrir o 4º Seminário de Pecuária Familiar do município. Cerca de 70 pessoas assistiram as características e vantagens de usar touro Angus registrado nos plantéis brasileiros. O anfitrião do evento, Paulo Gioda, presidente do sindicato, frisou a importância do projeto, além de comemorar o sucesso da quarta edição do seminário, que ainda integrou outras quatro palestras.

Conforme apontou Pivato, somente com investimentos em tecnologia, genética, nutrição, sanidade e aumento de produtividade por área chegaremos à expectativa do Ministério da Agricultura (Mapa) para crescimento de 23,3% de produção de carne bovina até o ano de 2025. Entre as melhorias genéticas, o médico veterinário introduziu o programa Touro Angus Registrado que, garantiu, é uma das melhores formas de agregação de valor às propriedades. “O touro registrado homogeniza a produção, o que significa mais valor no mercado”. Pivato ainda chamou a atenção para o fato de que não existe animal ideal para todos. “A chave é o equilíbrio”, afirmou, referindo-se às diferenças existentes entre criações. Outras iniciativas da Associação, como o programa de ultrassonografia de carcaças, também foram apresentados ao público.

CARRAPATO – A terceira palestra do seminário abordou as melhores práticas de controle estratégico do carrapato, que traz todos os anos um prejuízo de US$ 3,23 bilhões à pecuária nacional. O consultor da Elanco Ulisses Ribeiro chamou atenção para as condições climáticas de cada região, que interferem na infestação dos rebanhos. “Temos de identificar o início do crescimento dos parasitas e agir em cima disso”. O caminho para o controle do carrapato é o uso de químicos com eficiência, preferencialmente na primeira geração de parasitas, que surge no início do verão, de forma a evitar a infestação exacerbada no final do outono. Ribeiro pontuou as diferentes substâncias ofertadas atualmente no mercado, que se dividem em ação de contato e sistêmico.

Segundo o técnico, a escolha deve levar em conta os índices de resistência dos carrapatos presentes na propriedade. A sugestão é fazer um biocarrapaticidograma e alterar o manejo dos químicos de acordo com os resultados, uma vez que a resistência é hereditária. Entre os desafios para o uso de Fluazuron (químico de ação sistêmica), está conscientizar os criadores que seu uso deve ser realizado de maneira estratégica na primeira geração.

Durante o evento, os participantes puderam apreciar o sabor da carne Angus na prática, com cortes de entrecot assados com cuidado pelo associado do Sindicato Rural de São Francisco de Assis José Elias Colpo Pereira.

Não há Tags

20 visualizações, 1 hoje

  

Deixe seu Comentário

É necessário fazer login para poder inserir um anúncio.

  • Carne Friboi Angus está entre as melhores do mundo

    por em 12 de julho de 2017 - 0 Comentários

    Foto: Divulgação JBS S/A A carne Friboi Angus do Brasil está entre as melhores do mundo. Cortes da marca foram agraciados com a medalha de ouro no World Steak Challenge, premiação concedida aos melhores produtos internacionais. O concurso é realizado em Londres e, neste ano, contou com a participação de 120 empresas de 17 países […]

  • Primeiros animais Ultrablack são registrados no Brasil

    por em 2 de agosto de 2017 - 0 Comentários

    O Brasil já tem seus primeiros exemplares da raça Ultrablack registrados. A raça, que teve autorização concedida pelo Ministério da Agricultura à Associação Brasileira de Angus, emitiu o primeiro certificado neste mês de julho. O registro número 1 foi para o terneiro de pelagem preta VPJ Ultra Black King IA 001, do criador Valdomiro Poliselli […]

  • Lançada a Expointer 2017

    por em 10 de agosto de 2017 - 0 Comentários

    Foto de Eduardo Rocha Reunindo o melhor da genética e destaques de raças, a Expointer 2017 será realizada de 26 de agosto a 3 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). O lançamento oficial ocorreu nesta quinta-feira (10/8), no Theatro São Pedro, em Porto Alegre (RS). A feira, reconhecida como um […]

  • Exportações do agronegócio subiram 5,8% em julho, para US$ 8,2 bilhões

    por em 11 de agosto de 2017 - 0 Comentários

    Com novo destaque para os embarques da soja, o agronegócio brasileiro registrou alta de 5,8% nas receitas com exportação em julho deste ano em relação ao mesmo mês de 2016, alcançando US$ 8,2 bilhões. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex/Mdic) compilados pelo Ministério da Agricultura, as importações no sétimo mês do […]

  • Atacado -28-07-2017

    por em 31 de julho de 2017 - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

Amigos do Boi

Blog do Boi

  • Principais indicadores do mercado do boi...

    por em 21 horas atrás - 0 Comentários

    Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,66%, cotado a R$ 141,60/@. Bezerro apresentou alta de 0,73%, cotado a R$ 1190,12/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,27%, cotado a R$ 3,13. Relacionado

  • Atacado -19-09-2017

    por em 21 horas atrás - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Reposição Fêmea Nelore –19-09-2017

    por em 21 horas atrás - 0 Comentários

    Cotações do Mercado de reposição, Fêmeas Nelore, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Reposição Macho Nelore –19-09-2017

    por em 21 horas atrás - 0 Comentários

    Cotações do Mercado de reposição, Machos Nelore, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 19-09-2017

    por em 21 horas atrás - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico da vaca gorda –19-09-2017...

    por em 21 horas atrás - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico do boi gordo –19-09-2017

    por em 21 horas atrás - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Taiwan libera importação de carne bovina...

    por em 20 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    O Ministério da Saúde e Bem-Estar de Taiwan, divulgou no dia 18, que irá liberar a importação de carne bovina do Japão, após 16 anos de proibição. Em 2001, após surgirem casos no gado japonês de encefalopatia espongiforme bovina (BSE) ou vaca louca, a importação havia sido proibida em Taiwan. Há anos, o Japão não […]

  • Dieta cetogênica: saiba como funciona e ...

    por em 20 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    Seu corpo é projetado para ter a flexibilidade metabólica para usar gordura e glicose como combustível – não apenas um ou outro. A razão pela qual o conselho dietético convencional falhou tão miseravelmente é porque comer uma dieta rica em carboidratos durante um longo período de tempo resulta na perda dessa flexibilidade metabólica, o que […]

  • MT se torna o maior exportador de carne ...

    por em 20 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    Nos últimos dias foram divulgados dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) sobre as exportações de carne bovina no mês de agosto. Os dados foram positivos para a cadeia da bovinocultura de Mato Grosso, já que o Estado continua se superando e registrou a segunda maior receita com exportação de proteína bovina da história. Foram […]

  • FARM reafirma que não deixará de vacinar...

    por em 19 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    A maioria dos países membros da Federação das Associações Rurais do Mercosul (FARM) reafirmou sua posição de não abandonar a vacinação contra a febre aftosa na reunião realizada na sexta-feira na Expo Prado 2017. Neste contexto, considerou-se que o Estado do Paraná no Brasil, que planejava parar de vacinar contra esta doença em 2021, pretende […]

  • Alex Atala, chef mais premiado do país, ...

    por em 19 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    Alex Atala chega aos 50 anos em 2018. Sentou para fazer um balanço de meio século de vida e considerou: “Será que está na hora de parar?” Afinal, alguns dos maiores chefs do mundo, de quem seguiu o exemplo para construir uma das carreiras mais vencedoras na cozinha de que se tem notícia no Brasil, […]

  • Abrafrigo pede ao governo aproximação co...

    por em 19 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) pede ao governo uma aproximação com a Rússia para que o país aumente as importações de carne do Brasil. Segundo o presidente executivo da Abrafrigo, Péricles Salazar, que aproveitou a World Food Moscow 2017, encerrada na quinta-feira, para se reunir com Sergey Yushin, presidente da Associação Nacional da Carne […]

  • Saiba quem é Zé Mineiro, fundador da JBS...

    por em 19 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    O comando executivo da JBS voltou para as mãos do fundador da empresa, José Batista Sobrinho, de 84 anos, também conhecido como Zé Mineiro. O patriarca é pai de Wesley e Joesley Batista e estava afastado desde a década de 80 da gestão operacional da empresa batizada com as iniciais de seu nome. “Fico orgulhoso […]

  • JBS tentou fazer pressão no mercado

    por em 19 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    Foi um movimento rápido e, oficialmente, sequer comentado. Mas logo após a prisão dos irmãos Batista, na última semana, a JBS, paralisou a atividade de alguns frigoríficos bovinos. Fontes dizem que ontem o abate havia voltado à normalidade. A medida seria uma espécie de retaliação. “A empresa faz isso propositalmente, para depreciar o preço do […]

  • IMA inicia recadastramento de pecuarista...

    por em 19 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) inicia nesta segunda-feira, 18, campanha de recadastramento dos criadores de bovinos, bubalinos, caprinos, ovinos e equídeos. Em nota, o IMA diz que o recadastramento é obrigatório e deverá ser feito até 29 de dezembro. “O criador que não o fizer estará impedido de transitar com seus animais dentro e […]

  • RO poderá ser zona livre de febre aftosa...

    por em 19 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    Está confirmada para o dia 27 de setembro, às 8h a reunião de trabalho com apresentação do Plano Estratégico 2017/2026 do Programa Nacional de Febre Aftosa, pelo diretor da Divisão de Saúde Animal, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Guilherme Henrique de Figueiredo Marques. O evento, que foi confirmado pelo secretário de Agricultura […]

  • Principais indicadores do mercado do boi...

    por em 19 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 2,09%, cotado a R$ 140,67/@. Bezerro manteve-se estável, cotado a R$ 1181,52/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,05%, cotado a R$ 3,12. Relacionado

  • Atacado -18-09-2017

    por em 19 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 18-09-2017

    por em 19 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

Avanços Nutrição Mineral de Ruminantes Curso Online

%d blogueiros gostam disto: