Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | Entrar

Farm Show de Dom Pedrito premia Fazenda da Barragem, Agropecuária Quiri e Estância Santa Thereza

Angus 26 de outubro de 2017

Julgamento aconteceu nesta quarta-feira (25) Foto: Graciela Freitas

Julgamento aconteceu nesta quarta-feira (25) Foto: Graciela Freitas

A 84ª Exposição Agropecuária Farm Show consagrou os animais da Fazenda da Barragem, Agropecuária Quiri e Estância Santa Thereza como os destaques da raça Angus em Dom Pedrito (RS). O julgamento de rústicos, realizado na quarta-feira (25/10), no Parque de Exposições Juventino Corrêa de Moura, sob comando do jurado Camilo de Lemos Vianna, presidente do Conselho Técnico da Angus, premiou os animais do lote 1 (tatuagens R04, E331 e E327), da Fazenda da Barragem, de Dom Pedrito (RS), do expositor Francisco de Paula Cardoso Jr. e Filhos, como o trio grande campeão de machos PO. Como melhor rústico PO levou o prêmio o animal do lote 1 (tatuagem E331).

Entre os machos PC, o trio grande campeão saiu do lote 2 (tatuagens T058, T0231 e T0213), da Agropecuária Quiri, de Dom Pedrito (RS), do expositor Leonildo Anor Pötter. O trio reservado de grande campeão machos PC ficou com os exemplares do lote 6 (tatuagens D213, D185 e D175), do expositor Francisco de Paula Cardoso Jr. e Filhos, da Fazenda da Barragem, de Dom Pedrito (RS). O terceiro melhor trio de machos PC foi para o lote 4 (tatuagens 2947, 2936 e 2890), do expositor Zilah Bastos Pires e José Roberto Pires Weber, da Estância Santa Thereza, de Dom Pedrito (RS). O melhor macho PC foi o animal do lote 2 (tatuagem T058).

Para o inspetor técnico da Associação Brasileira de Angus, José Nei Corrêa Severo, a qualidade dos exemplares impressionou os que participaram do julgamento. “Os animais estavam muito bem preparados”, afirmou, destacando que além do julgamento em trios também foi realizado o julgamento de rústicos individuais, no qual consagrou-se melhor rústico PO individual o animal de tatuagem R01, apresentado pelo expositor Francisco de Paula Cardoso Jr. e Filhos, da Fazenda da Barragem.

A Exposição também contou com uma série de palestras na segunda-feira (23/10). Ainda devem ser realizadas outras atividades, como o 16º Leilão Angus da Santa Thereza, que faz parte da programação oficial da feira e deverá ser realizado nesta sexta-feira (27/10), a partir das 14h, com transmissão via Lance Rural.

 

Não há Tags

61 visualizações, 1 hoje

  

Deixe seu Comentário

É necessário fazer login para poder inserir um anúncio.

Amigos do Boi

Blog do Boi

  • Atacado -20-02-2018

    por em 9 horas atrás - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 20-02-2018

    por em 9 horas atrás - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico da vaca gorda –20-02-2018...

    por em 9 horas atrás - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico do boi gordo –20-02-2018

    por em 9 horas atrás - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Fogo de Chão é vendida para fundo americ...

    por em 15 horas atrás - 0 Comentários

    A empresa de investimentos Rhône Capital anunciou nesta terça-feira acordo para comprar a Fogo de Chão em transação que avalia a rede de churrascarias brasileira em 560 milhões de dólares. A oferta da Rhône é toda em dinheiro e os acionistas da Fogo de Chão receberão 15,75 dólares por ação da empresa, valor que representa […]

  • Exportação de bovinos: conhecer para apo...

    por em 16 horas atrás - 0 Comentários

    A exportação de bovinos está completando 15 anos no Brasil, mas nos últimos 5 anos é que ganhou maior espaço na mídia e nas discussões entre pecuaristas, frigoríficos e defensores do bem estar animal. Em 2017 o Brasil exportou aproximadamente 400 mil bovinos, sendo 85 mil do RS. Apesar de ainda representar uma fatia muito […]

  • Consumidores de proteínas vegetais alega...

    por em 20 horas atrás - 0 Comentários

    Nova pesquisa da Mintel revelou o sabor como a principal razão pela qual os adultos dos EUA que comem proteínas vegetais o fazem (52%), ultrapassando as preocupações com a dieta (10%), a proteção animal (11%), o meio-ambiente (13%) e até a saúde (39%). A pesquisa baseou-se em respostas de 1.876 usuários de internet dos EUA […]

  • Governo deve prorrogar prazo de adesão a...

    por em 21 horas atrás - 0 Comentários

    O governo deve prorrogar em 75 dias o prazo de adesão ao programa de parcelamento de dívidas de produtores com o Fundo de Assistência ao Trabalhador Rural (Funrural), informou nesta segunda-feira, 19, o líder do governo no Congresso Nacional, deputado André Moura (PSC-SE). A prorrogação deve ser aprovada junto com a votação da Medida Provisória […]

  • Abiec realiza ação de promoção da carne ...

    por em 21 horas atrás - 0 Comentários

    De olho nas oportunidades de negócios e com o objetivo de promover a carne brasileira no mercado árabe, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) participa da 23a edição da Gulfood, uma das principais feiras de alimentos e bebidas do mundo, que acontece em Dubai, nos Emirados Árabes, de 18 a 22 de […]

  • Sindag: País tem a segunda maior frota d...

    por em 21 horas atrás - 0 Comentários

    O Brasil tem a segunda maior frota de aviões e helicópteros voltados à atividade agrícola, atrás somente dos Estados Unidos, mostra estudo do Sindicato Nacional das Empresas de Aviação Agrícola (Sindag). Em 2017, eram registradas 2.115 aeronaves, 2.108 delas aviões, segundo o levantamento realizado pelo consultor Eduardo Cordeiro de Araújo com base em informações do […]

  • Atacado -19-02-2018

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 19-02-2018

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico da vaca gorda –19-02-2018...

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico do boi gordo –19-02-2018

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Mudança de hábito abala gigantes dos ali...

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    Fabricantes de bebidas açucaradas e alimentos industrializados estão sofrendo para elevar as vendas, diante de consumidores mais conscientes sobre saúde e preços, o que os força a reduzir custos para elevar lucros e buscar aquisições para melhorar os resultados. Os desafios ficaram evidentes na sexta (16) quando três gigantes dos alimentos — Kraft Heinz, Coca-Cola […]

  • Carne limpa é o futuro da carne – Por Ri...

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    Em 30 anos ou mais, acredito que iremos olhar para trás e ficar chocados com a forma que era aceita de matar animais em massa por comida. Eu acho que no futuro a carne limpa e à base de plantas se tornará a norma, e em 30 anos é improvável que os animais precisem ser […]

  • McDonald’s anuncia mudanças no lanche pa...

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    O McDonald’s anunciou um compromisso expandido com as famílias, apoiando o plano de crescimento global da empresa a longo prazo, alavancando seu alcance para impactar as refeições para crianças, o acesso à leitura e a manutenção das famílias através das Ronald McDonald House Charities. Em 2022, o McDonald’s fará melhorias no menu do Happy Meal […]

  • [VÍDEO] Michael Pollan explica a importâ...

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    No vídeo abaixo, Michael Pollan explica a importância cultural perdida de preparar e comer carne. Pollan é o autor de The Omnivore’s Dilemma e Cooked: A Natural History of Transformation. Polan começa falando sobre como o churrasco de Carolina, onde um porco inteiro é colocado sobre uma fogueira, é um ritual muito simples e que remete a nossos […]

  • ONG tenta restabelecer proibição a expor...

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    A ONG Fórum Nacional de Proteção Animal protocolou na quinta-feira, 15, recurso para tentar restabelecer a liminar da 25ª Vara Federal da Seção Judiciária de São Paulo que havia proibido, no início de fevereiro, as exportações de animais vivos nos portos do território nacional. Segundo o advogado Ricardo de Lima Cattani, o documento deve ser […]

  • Carga com 27 toneladas de carne é saquea...

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    Uma carreta que transportava, aproximadamente, 27 toneladas de carne tombou na manhã deste domingo, 18, na PR-092, altura do KM 251, no trevo de acesso a cidade de Wenceslau Braz, no Paraná. Com o acidente, o baú do veículo se rompeu, a carga se espalhou pela via e foi saqueada por moradores. Segundo a Polícia […]

Avanços Nutrição Mineral de Ruminantes Curso Online

%d blogueiros gostam disto: