Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | Entrar

Empreendedorismo no campo e no escritório

Angus 15 de setembro de 2017

Foto: Lako Fotografia

Foto: Lako Fotografia

Quem nasceu para a pecuária, não mede esforços para estar junto ao campo. Durante a infância, Gustavo Pires Ribeiro, 40 anos, passava as férias e as horas livres na propriedade de sua família, em Tupã (SP), sua cidade natal, que hoje é motivo de orgulho para o então aguaboense. O seu avô, Antônio Ribeiro, também buscava o neto no colégio, durante o intervalo, para passarem tempo no curral da fazenda. Eles se aventuravam “escondidos” da família, mas quase sempre eram descobertos, já que a mãe de Ribeiro, Nilce de Lourdes Pires Ribeiro, 63 anos, era sua professora de matemática na escola. “Meu avô foi muito importante na minha criação, nossa relação foi muito forte. A primeira vez que eu andei, foi com ele”, relembra, saudoso dos avós paternos, já falecidos.

A paixão pelo meio rural também foi herdada de seu pai, Antônio Carlos Ribeiro, 66 anos, que era gerente de uma fazenda em Ribeirão Preto (SP). Anos mais tarde, a família decidiu investir nos próprios negócios. A empresa começou a dar bons resultados e, em 1994, expandiram os empreendimentos para Mato Grosso, nos municípios de Água Boa e Canarana. Em busca por maior qualificação, o pai, que é administrador de empresas, sonhava que entre os seus três filhos, pelo menos um estudasse Medicina Veterinária e outro Agronomia. Ribeiro, sendo o mais velho e apaixonado pelos animais, optou em cursar veterinária.

Ainda em 1994, Ribeiro mudou-se para Marília (SP), para estudar na Universidade de Marília (Unimar). Foi nas aulas da faculdade que o técnico ouviu falar pela primeira vez na raça Angus. Quatro anos depois, com o diploma em mãos, começou a trabalhar nas fazendas do grupo Estância Bahia Leilões, em Água Boa (MT), aprofundando seus conhecimentos com o cruzamento industrial. Na mesma época, entrou para a Agropecuária Leopoldino, tornando-se gerente geral das fazendas do grupo, atividade que exerce até hoje.

Entusiasmado com a área, Ribeiro abriu, em 2001, a M@nejo, sua primeira empresa da assessoria agropecuária. Neste meio tempo, seu pai decidiu vender as fazendas da família para investir em outros projetos. Determinado a gerenciar seu próprio negócio, o técnico fundou, em 2006, a Corret@ Consultoria Agropecuária, empresa que administra atualmente e que tem sede em Água Boa.

Ribeiro foi um dos primeiros a trazer exemplares da raça Angus à Mato Grosso para inseminação artificial, prática popular no estado. “Sempre fui apaixonado pela raça Angus. A raça é a mais completa, devido ao marmoreio e alta precocidade. Sou adepto em usar o touro Angus na vaca Nelore, proporcionando uma carne de melhor qualidade com precocidade”, ressalta o técnico, que também é representante da CRI Genética, Globalgen e, além disso, também auxilia seus clientes na compra e venda de propriedades rurais em todo Brasil.

Em 2010, junto com Agropecuária Leopoldino, iniciou o primeiro leilão Mega Cruza, que hoje se tornou o maior leilão de cruzamento industrial do Brasil. Admirador da raça, em meados de 2016, soube de oportunidade para inspetor técnico da Associação Brasileira de Angus. Após o período de processo seletivo e treinamento, Ribeiro entrou para o time no final do ano passado, tornando-se o primeiro inspetor técnico da Angus no Mato Grosso. Além disso, todo ano ele participa do Beef Tour, que é uma gira técnica organizada pela CRI Genética nos Estados Unidos e que tem como objetivo capacitar médicos veterinários e criadores sobre o mercado da genética e inseminação artificial.

Boa parte desta história foi testemunhada pela sua esposa, a advogada Luciana Almeida Ribeiro, 41 anos. O casal se conheceu na escola, ainda quando morava em Tupã. Após namoro de nove anos, a oficialização do matrimônio ocorreu em 2001.

Formação: Universidade de Marília (Unimar)
Natural de: Tupã (SP)
Região de atuação: Cidades do Vale do Araguaia, no Mato Grosso (MT)
Qual foi a primeira vez que ouviu falar na raça Angus: Na faculdade
Há quanto tempo atua junto à Associação Brasileira de Angus: Um ano
Uma receita infalível com carne Angus: Bife ancho mal passado
Um rebanho inesquecível: No Brasil, o da Casa Branca, e nos Estados Unidos, Schaff’s Angus Valley, em Dakota do Sul

Texto: Laura Berrutti

Não há Tags

85 visualizações, 1 hoje

  

Deixe seu Comentário

É necessário fazer login para poder inserir um anúncio.

Amigos do Boi

Blog do Boi

  • Atacado -20-02-2018

    por em 9 horas atrás - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 20-02-2018

    por em 9 horas atrás - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico da vaca gorda –20-02-2018...

    por em 9 horas atrás - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico do boi gordo –20-02-2018

    por em 9 horas atrás - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Fogo de Chão é vendida para fundo americ...

    por em 15 horas atrás - 0 Comentários

    A empresa de investimentos Rhône Capital anunciou nesta terça-feira acordo para comprar a Fogo de Chão em transação que avalia a rede de churrascarias brasileira em 560 milhões de dólares. A oferta da Rhône é toda em dinheiro e os acionistas da Fogo de Chão receberão 15,75 dólares por ação da empresa, valor que representa […]

  • Exportação de bovinos: conhecer para apo...

    por em 16 horas atrás - 0 Comentários

    A exportação de bovinos está completando 15 anos no Brasil, mas nos últimos 5 anos é que ganhou maior espaço na mídia e nas discussões entre pecuaristas, frigoríficos e defensores do bem estar animal. Em 2017 o Brasil exportou aproximadamente 400 mil bovinos, sendo 85 mil do RS. Apesar de ainda representar uma fatia muito […]

  • Consumidores de proteínas vegetais alega...

    por em 20 horas atrás - 0 Comentários

    Nova pesquisa da Mintel revelou o sabor como a principal razão pela qual os adultos dos EUA que comem proteínas vegetais o fazem (52%), ultrapassando as preocupações com a dieta (10%), a proteção animal (11%), o meio-ambiente (13%) e até a saúde (39%). A pesquisa baseou-se em respostas de 1.876 usuários de internet dos EUA […]

  • Governo deve prorrogar prazo de adesão a...

    por em 21 horas atrás - 0 Comentários

    O governo deve prorrogar em 75 dias o prazo de adesão ao programa de parcelamento de dívidas de produtores com o Fundo de Assistência ao Trabalhador Rural (Funrural), informou nesta segunda-feira, 19, o líder do governo no Congresso Nacional, deputado André Moura (PSC-SE). A prorrogação deve ser aprovada junto com a votação da Medida Provisória […]

  • Abiec realiza ação de promoção da carne ...

    por em 21 horas atrás - 0 Comentários

    De olho nas oportunidades de negócios e com o objetivo de promover a carne brasileira no mercado árabe, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) participa da 23a edição da Gulfood, uma das principais feiras de alimentos e bebidas do mundo, que acontece em Dubai, nos Emirados Árabes, de 18 a 22 de […]

  • Sindag: País tem a segunda maior frota d...

    por em 21 horas atrás - 0 Comentários

    O Brasil tem a segunda maior frota de aviões e helicópteros voltados à atividade agrícola, atrás somente dos Estados Unidos, mostra estudo do Sindicato Nacional das Empresas de Aviação Agrícola (Sindag). Em 2017, eram registradas 2.115 aeronaves, 2.108 delas aviões, segundo o levantamento realizado pelo consultor Eduardo Cordeiro de Araújo com base em informações do […]

  • Atacado -19-02-2018

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 19-02-2018

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico da vaca gorda –19-02-2018...

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico do boi gordo –19-02-2018

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Mudança de hábito abala gigantes dos ali...

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    Fabricantes de bebidas açucaradas e alimentos industrializados estão sofrendo para elevar as vendas, diante de consumidores mais conscientes sobre saúde e preços, o que os força a reduzir custos para elevar lucros e buscar aquisições para melhorar os resultados. Os desafios ficaram evidentes na sexta (16) quando três gigantes dos alimentos — Kraft Heinz, Coca-Cola […]

  • Carne limpa é o futuro da carne – Por Ri...

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    Em 30 anos ou mais, acredito que iremos olhar para trás e ficar chocados com a forma que era aceita de matar animais em massa por comida. Eu acho que no futuro a carne limpa e à base de plantas se tornará a norma, e em 30 anos é improvável que os animais precisem ser […]

  • McDonald’s anuncia mudanças no lanche pa...

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    O McDonald’s anunciou um compromisso expandido com as famílias, apoiando o plano de crescimento global da empresa a longo prazo, alavancando seu alcance para impactar as refeições para crianças, o acesso à leitura e a manutenção das famílias através das Ronald McDonald House Charities. Em 2022, o McDonald’s fará melhorias no menu do Happy Meal […]

  • [VÍDEO] Michael Pollan explica a importâ...

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    No vídeo abaixo, Michael Pollan explica a importância cultural perdida de preparar e comer carne. Pollan é o autor de The Omnivore’s Dilemma e Cooked: A Natural History of Transformation. Polan começa falando sobre como o churrasco de Carolina, onde um porco inteiro é colocado sobre uma fogueira, é um ritual muito simples e que remete a nossos […]

  • ONG tenta restabelecer proibição a expor...

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    A ONG Fórum Nacional de Proteção Animal protocolou na quinta-feira, 15, recurso para tentar restabelecer a liminar da 25ª Vara Federal da Seção Judiciária de São Paulo que havia proibido, no início de fevereiro, as exportações de animais vivos nos portos do território nacional. Segundo o advogado Ricardo de Lima Cattani, o documento deve ser […]

  • Carga com 27 toneladas de carne é saquea...

    por em 19 de fevereiro de 2018 - 0 Comentários

    Uma carreta que transportava, aproximadamente, 27 toneladas de carne tombou na manhã deste domingo, 18, na PR-092, altura do KM 251, no trevo de acesso a cidade de Wenceslau Braz, no Paraná. Com o acidente, o baú do veículo se rompeu, a carga se espalhou pela via e foi saqueada por moradores. Segundo a Polícia […]

Avanços Nutrição Mineral de Ruminantes Curso Online

%d blogueiros gostam disto: