Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | Entrar

CNA vistoria certificação da carne Angus

Angus 10 de maio de 2017

Foto: Fábio Medeiros

Foto: Fábio Medeiros

Representantes da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), entidade gestora dos protocolos de rastreabilidade de adesão voluntária, visitaram nesta terça-feira (9/5), a unidade JBS de Campo Grande (MS). O médico veterinário Paulo Vicente Costa e a zootecnista Danielle Schneider analisaram os controles e a metodologia que a Associação Brasileira de Angus utiliza para certificação da carne Angus e constaram que todos os passos estão sendo executados conforme o descrito, garantindo o padrão de qualidade da carne Angus. “É uma satisfação muito grande ver que todos os controles que estão no memorial descritivo e no protocolo Angus são levados à risca e com controle de qualidade em todos os processos”, afirmou Costa.

O veterinário destacou que a constatação foi desde a verificação do padrão racial no curral de observação, passando pela cronologia dentária dos animais, pelas características de sexo e acabamento de gordura. Segundo Costa, são estas questões que vão conferir o padrão de qualidade diferenciado dos produtos Angus e da certificação da raça. “Está sendo uma satisfação também poder sair do escritório e ver que o que está acontecendo é realmente o que está descrito no protocolo”, disse, ressaltando a confiança na parceria com a associação.

Enquanto acompanhava o trabalho da equipe na unidade, Costa salientou que a CNA pretende realizar visitas a campo neste ano, ou seja, na indústria, para todos os protocolos de raça para verificar o que está escrito e o que está realmente sendo feito. A ideia é averiguar se as garantias estão realmente sendo dadas na planta frigorífica no dia a dia.

O gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, destacou a importância da presença dos profissionais na unidade. “A realização destas auditorias por parte da CNA, entidade responsável pela gestão dos protocolos, valoriza e nos permite mostrar a eficiência, os controles e a seriedade do protocolo, de como desenvolvemos a certificação da carne Angus para garantir a identidade dos produtos a todos os elos da cadeia produtiva”, salientou. A Angus foi a primeira raça a aderir aos protocolos implementados pela CNA.

Não há Tags

125 visualizações, 1 hoje

  

Deixe seu Comentário

É necessário fazer login para poder inserir um anúncio.

Amigos do Boi

Blog do Boi

  • Novilho Mercosul alcançou maior valor de...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O Novillo Mercosur, índice calculado pela Faxcarne, subiu para US$ 3,03 por quilo de carcaça esta semana e esse é o nível mais alto desde o início de novembro. O impulso foi dado principalmente pela fraqueza do dólar norte-americano a nível global, o que também foi notado em sua paridade com as moedas do Mercosul. […]

  • Índia identifica e registra todas as raç...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    A Índia está identificando e registrando todas as raças de gado no país, um processo que poderia beneficiar o setor de carne local com o aumento da produção e a carne de maior qualidade. “A Índia tem uma enorme diversidade de gado e, em cada 200 a 300 km, encontramos uma população diferente de cada […]

  • Com menu clássico, Varanda é primeiro de...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Pé direito alto, muita madeira, grandes janelas, mesas espaçadas e muito verde. Ao entrar no ambiente do novo Varanda é difícil de lembrar que ali, por muitos anos, funcionou o hoje extinto (e rococó) Leopolldo. O espaço no térreo do Edifício Plaza Iguatemi, na Faria Lima, foi o local escolhido por Sylvio Lazzarini para receber […]

  • GTPS debate futuro da pecuária brasileir...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Para comemorar dez anos de sua criação, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) debateu o futuro da pecuária brasileira, os impactos da crise vivenciada pelo setor no início deste ano e a organização da cadeia de valor durante a etapa paulista da Intercorte 2017, na capital paulista, em novembro. “O setor está em […]

  • Rebanho bovino cresce 2,8% em 2017, para...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O rebanho bovino de Mato Grosso do Sul cresceu 2,8% em 2017, para 21,824 milhões de cabeça, segundo levantamento da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro) de Mato Grosso do Sul. Em 2016, este número era de 21,226 milhões de cabeças. “Apesar do aumento significativo de mais de meio milhão de cabeças […]

  • Exportações de carne bovina da Argentina...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    As exportações de carne bovina da Argentina para a China podem crescer de 20% a 25%, segundo estimativas do Consórcio de Exportadores de Carnes (ABC) e do Instituto de Promoção da Carne Bovina Argentina (Ipcva). Nesta madrugada, por meio de uma videoconferência, autoridades do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) entraram em acordo […]

  • Preço das carnes ficará estável em 2018

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Os preços das carnes ao consumidor deverão permanecer estáveis no primeiro semestre de 2018, estima a empresa de pesquisa de mercado GfK. No acumulado de 2017, os valores caíram 4,5% para a carne bovina e 10,7% para a de frango. “Não há espaço para novos recuos, pois o valor já chegou a um patamar razoável”, […]

  • Principais indicadores do mercado do boi...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,57%, cotado a R$ 147,20/@. Bezerro apresentou baixa de 2,44%, cotado a R$ 1106,80/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,33%, cotado a R$ 3,23. Relacionado

  • Atacado -17-01-2018

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 17-01-2018

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

  • Apreço ao campo que vem de família

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Há vários tipos de herança que filhos podem receber de seus pais. No caso do inspetor técnico Samuel Agostinho De Bortoli, 33 anos, o amor à pecuária e o gosto pela rotina no campo são características que vêm de família. Foi na propriedade do pai, Vagner Agostinho De Bortoli, 54 anos, que o veterinário aprendeu […]

  • Uruguai: Agro ameaça parar vendas se gov...

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    A redução do preço dos combustíveis ou, se isso não for possível, a sua importação gratuita, a redução da contribuição imobiliária rural, evitar a duplicação dos pagamentos do Imposto Primário, a redução das tarifas da energia elétrica e a exoneração das contribuições para o Banco de Segurança Social de pequenos produtores e colonos com menos […]

  • Rede americana TGI Fridays oferece hambú...

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    A rede americana de restaurantes, TGI Fridays, anunciou que se unirá a outros restaurantes que participam da campanha Segunda Sem Carne. Em um comunicado de imprensa recente, David Spirito, diretor dexecutivo da TGI Fridays, disse: “Ter um apelo junto a um consumidor alimentos do futuro é uma prioridade fundamental para a TGI Fridays em 2018. […]

  • Pecuaristas franceses temem efeitos de i...

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Os pecuaristas franceses temem o fim de seus meios de subsistência à medida que a União Europeia (UE) se aproxima de fechar um acordo para importar grandes quantidades de carne da América do Sul para a França. Cedric Mandin, que cria cerca de 800 vacas Charolais com seu irmão na região da Vendéia da França, […]

  • Principais indicadores do mercado do boi...

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,82%, cotado a R$ 148,05/@. Bezerro apresentou baixa de 0,99%, cotado a R$ 1134,47/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,35%, cotado a R$ 3,22. Relacionado

  • Reposição Fêmea Nelore –16-01-2018

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado de reposição, Machos Nelore, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Reposição Macho Nelore –16-01-2018

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado de reposição, Machos Nelore, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Atacado -16-01-2018

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 16-01-2018

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico da vaca gorda –16-01-2018...

    por em 17 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

Avanços Nutrição Mineral de Ruminantes Curso Online

%d blogueiros gostam disto: