Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | Entrar

Carne Angus inicia abates no Acre

Angus 3 de maio de 2017

carcaca

Foto: Carolina Jardine

O Programa Carne Angus está se expandindo agora ao Acre. Na próxima quinta-feira (04/05), será realizado o primeiro abate de Angus na unidade JBS de Rio Branco. Serão abatidos 577 animais Angus, ocasião que marcará a primeira com Certificação Angus no Estado. Apesar de ter caráter experimental, a experiência busca fomentar a raça na região, onde a criação de animais meio sangue vem se expandindo. “Os estados do Acre e Rondônia possuem animais de qualidade diferenciada, com genética Angus, que atendem aos requisitos dos consumidores mais exigentes do Brasil”, disse o gerente do Carne Angus, Fábio Medeiros. A ação do Acre vem logo após o início das operações em Rondônia, iniciadas em dezembro de 2016 com o Minerva Alimentos e em breve serão ampliadas com inicio dos abates também da JBS.

O fomento da criação de Angus no Acre foi intensificado em 2016, após o presidente da Federação da Agricultura do Acre, Assuero Veronez, conferir de perto o potencial dos animais Angus na Expointer. “Temos um rebanho Angus que não é grande, mas possui muita qualidade. Nosso objetivo é incentivar a criação da Angus no estado, devido a sua precocidade, desempenho e pela sua importância no mercado”, explica.

A Angus realizou uma série de visitas técnicas e palestra na capital Rio Branco. “Visualizamos a qualidade e a organização dos produtores da região. De lá pra cá, mantivemos contato permanente, articulando volumes e organizando a operação junto a JBS”, afirmou Medeiros. A JBS se reunirá com lideranças locais para a verificação do interesse dos produtores em dar continuidade ao projeto. O diretor executivo de Originação da JBS, Eduardo Krisztan Pedroso, explica que já neste abate experimental serão praticadas as contrapartidas comerciais de bonificação aos pecuaristas participantes. “Este será um abate técnico de pré-lançamento do Protocolo Angus Friboi aos produtores acreanos”, garante.

Programa Carne Angus

O Programa Carne Angus foi criado em 2003 em parceria entre a Associação Brasileira de Angus e a indústria frigorífica. Está lastreado na certificação de carcaças de animais Angus ou Cruza Angus que atendam a requisitos pré-estabelecidos como idade máxima de abate, peso, índice de marmoreio e acabamento de carcaça. Atualmente, o Carne Angus integra 30 frigoríficos de 13 empresas em dez estados. Ao todo, beneficia mais de 5 mil pecuaristas e, em 2016, fechou com abates próximos a 500 mil cabeças. Até 2020, a meta é atingir a marca de 1 milhão de cabeças.

Foto: Luiza Mendes

Foto: Luiza Mendes

Não há Tags

216 visualizações, 1 hoje

  

Deixe seu Comentário

É necessário fazer login para poder inserir um anúncio.

Amigos do Boi

Blog do Boi

  • Contribuição ao Beef Checkoff do Canadá ...

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Os produtores canadenses de gado pagarão mais do que o dobro de sua atual contribuição nacional para o programa Beef Checkoff até o final de 2018. A nova valor será de C$ 2,50 (US$ 2) por animal vendido, acima dos C$ 1,00 (US$ 0,80) em vigor desde 2002, para financiar pesquisa e comercialização de carne […]

  • Principais indicadores do mercado do boi...

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,14%, cotado a R$ 147,00/@. Bezerro apresentou alta de 0,44%, cotado a R$ 1111,66/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,60%, cotado a R$ 3,21. Relacionado

  • Atacado -18-01-2018

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 18-01-2018

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico da vaca gorda –18-01-2018...

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico do boi gordo –18-01-2018

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Outback traz de volta sucessos do cardáp...

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O Outback começa o ano relançando dois itens que vão deixar os fãs da marca com água na boca. O suculento Bloomin’ Picanha Burger (R$43) e a deliciosa sobremesa Hazelnut Thunder From Down Under (R$31), itens queridinhos de cardápios especiais do ano passado, voltam oficialmente ao menu do restaurante. O Bloomin’ Picanha Burger é servido em pão tipo brioche e traz um generoso […]

  • Alckmin veta projeto ‘segunda sem carne’...

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O governador de São Paulo, Geraldo Alckmin (PSDB), vetou nesta sexta-feira o projeto de lei aprovado no fim do ano para criar a “segunda sem carne” em cantinas e refeitórios de escolas e outros prédios públicos do estado. A medida havia sido aprovada pela Assembleia Legislativa no fim de 2017 e enfrentou forte oposição do […]

  • JBS encerra programa de desinvestimentos...

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Apesar da rapidez com que reduziu a alavancagem desde a delação premiada dos irmãos Batista, a JBS não conseguiu bater a meta de angariar R$ 6 bilhões no programa de desinvestimentos. Considerando os US$ 200 milhões (R$ 646,5 milhões) que receberá pela Five Rivers, cujo acordo para venda foi anunciado anteontem, a companhia obteve R$ […]

  • Rússia deverá avaliar com celeridade rea...

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O governo russo comprometeu-se a “avaliar com o máximo de celeridade, uma vez que o Brasil é um importante fornecedor” a reabertura do mercado à carne brasileira, declarou Sergey Dankvert, chefe do Serviço Federal de Supervisão Veterinária e Fitossanitária (Rosselkhoznadzor) da Rússia, ao secretário de Defesa Agropecuária do Mapa, Luís Rangel. O encontro aconteceu na […]

  • Novilho Mercosul alcançou maior valor de...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O Novillo Mercosur, índice calculado pela Faxcarne, subiu para US$ 3,03 por quilo de carcaça esta semana e esse é o nível mais alto desde o início de novembro. O impulso foi dado principalmente pela fraqueza do dólar norte-americano a nível global, o que também foi notado em sua paridade com as moedas do Mercosul. […]

  • Índia identifica e registra todas as raç...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    A Índia está identificando e registrando todas as raças de gado no país, um processo que poderia beneficiar o setor de carne local com o aumento da produção e a carne de maior qualidade. “A Índia tem uma enorme diversidade de gado e, em cada 200 a 300 km, encontramos uma população diferente de cada […]

  • Com menu clássico, Varanda é primeiro de...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Pé direito alto, muita madeira, grandes janelas, mesas espaçadas e muito verde. Ao entrar no ambiente do novo Varanda é difícil de lembrar que ali, por muitos anos, funcionou o hoje extinto (e rococó) Leopolldo. O espaço no térreo do Edifício Plaza Iguatemi, na Faria Lima, foi o local escolhido por Sylvio Lazzarini para receber […]

  • GTPS debate futuro da pecuária brasileir...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Para comemorar dez anos de sua criação, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) debateu o futuro da pecuária brasileira, os impactos da crise vivenciada pelo setor no início deste ano e a organização da cadeia de valor durante a etapa paulista da Intercorte 2017, na capital paulista, em novembro. “O setor está em […]

  • Rebanho bovino cresce 2,8% em 2017, para...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O rebanho bovino de Mato Grosso do Sul cresceu 2,8% em 2017, para 21,824 milhões de cabeça, segundo levantamento da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro) de Mato Grosso do Sul. Em 2016, este número era de 21,226 milhões de cabeças. “Apesar do aumento significativo de mais de meio milhão de cabeças […]

  • Exportações de carne bovina da Argentina...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    As exportações de carne bovina da Argentina para a China podem crescer de 20% a 25%, segundo estimativas do Consórcio de Exportadores de Carnes (ABC) e do Instituto de Promoção da Carne Bovina Argentina (Ipcva). Nesta madrugada, por meio de uma videoconferência, autoridades do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) entraram em acordo […]

  • Preço das carnes ficará estável em 2018

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Os preços das carnes ao consumidor deverão permanecer estáveis no primeiro semestre de 2018, estima a empresa de pesquisa de mercado GfK. No acumulado de 2017, os valores caíram 4,5% para a carne bovina e 10,7% para a de frango. “Não há espaço para novos recuos, pois o valor já chegou a um patamar razoável”, […]

  • Principais indicadores do mercado do boi...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,57%, cotado a R$ 147,20/@. Bezerro apresentou baixa de 2,44%, cotado a R$ 1106,80/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,33%, cotado a R$ 3,23. Relacionado

  • Atacado -17-01-2018

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 17-01-2018

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

Avanços Nutrição Mineral de Ruminantes Curso Online

%d blogueiros gostam disto: