Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | Entrar

Carne Angus Certificada presente na Churrascada

Angus 8 de agosto de 2017

Estrelas internacionais e nacionais da arte do assado reuniram-se neste sábado (5/8), na Churrascada, em São Paulo. O evento gastronômico reuniu 2600 pessoas, no bairro Mooca, na capital paulista, onde foi servido mais de 800 quilos de carne Angus certificada da linha Best Beef Angus e Minerva Prime Angus, além de diversos outros pratos. Um dos chefes convidados foi a australiana Jess Pryles, que preparou Maminha Defumada Temperada com Dry Rub Hard Carnivore, sua especialidade. A bancada de fraldinha ficou sob a responsabilidade da chef brasileira Tati Bassi, o assado de tira com o chef argentino Juan Gaffuri e o Brisket com o chef brasileiro Tata Vida Real.

Referência de um estilo moderno de preparo de cortes de alta qualidade, Jess garante que a escolha do corte influencia a qualidade do produto final. “Você tem que entender o corte para saber como cozinhar. Por exemplo, você não defuma maminha como brisket. Programas como o Carne Angus Certificada são importantes para estabelecer um nível mínimo de qualidade para os consumidores”, ressalta a chef em entrevista exclusiva à assessoria de comunicação da Associação Brasileira de Angus, adiantando que pretende voltar a solo brasileiro. “Eu não tinha ideia de que o evento seria tão grande. Realmente, está entre os melhores do mundo. O destaque da minha viagem foi o povo brasileiro, o calor e a generosidade”, comentou.

Foto: Rodrigo Cardoso

Foto: Rodrigo Cardoso

O gerente nacional do Programa Carne Angus, Fábio Medeiros, conta que a chefe, além de comandar a preparação, fez questão de servir e conversar com cada uma das pessoas que experimentaram seu prato. Na avaliação de Medeiros, a Maminha Defumada Temperada com Dry Rub Hard Carnivore de Jess surpreendeu pelo aspecto negro da carne, pelo aroma conferido pelo processo de defumação com lenha macieira e pela maciez da carne, característico da carne Angus.

“Além de comandar a preparação, ela fez questão de servir e conversar com cada uma das pessoas que experimentou seu prato”, relatou o gerente, salientando ainda a simpatia da chef australiana. Medeiros ainda destacou a importância da Churrascada, como evento diferenciado que oportuniza a troca de informações entre produtores, donos de restaurantes e boutiques de carnes. A Churrascada é o maior evento nacional voltado ao culto da carne, nesta edição contou com 25 bancadas de diferentes pratos com carne bovina, suína e de aves, além da bancada veggie.

Foto: Luiza Mendes

Foto: Luiza Mendes

Não há Tags

78 visualizações, 1 hoje

  

Deixe seu Comentário

É necessário fazer login para poder inserir um anúncio.

Amigos do Boi

Blog do Boi

  • Principais indicadores do mercado do boi...

    por em 15 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 1,59%, cotado a R$ 145,60/@. Bezerro apresentou baixa de 0,08%, cotado a R$ 1145,78/cabeça. O dólar apresentou baixa de 1,05%, cotado a R$ 3,20. Relacionado

  • Atacado -12-01-2018

    por em 15 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 12-01-2018

    por em 15 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico da vaca gorda –12-01-2018...

    por em 15 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico do boi gordo –12-01-2018

    por em 15 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Importações russas de carne bovina aumen...

    por em 15 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Moscou está importando enormes volumes de carne bovina da América do Sul e da Sérvia, ao mesmo tempo em que os produtores de carne russos aumentam a produção em meio a uma queda nos números de gado. As importações de carne da Rússia – lideradas pela Argentina e pela Sérvia – estão aumentando junto com […]

  • Cave bastante antes de estar com sede – ...

    por em 15 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Se eu tivesse que nomear a única característica compartilhada por todas as pessoas verdadeiramente bem sucedidas que conheci durante toda a vida, diria que é a capacidade de criar e nutrir uma rede de contatos. Embora eu nunca tenha conhecido David Rockefeller, certamente ele teria se encaixado nessa categoria. Quando ele faleceu em março de […]

  • Juiz da Carne Fraca questiona Blairo sob...

    por em 15 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O juiz federal Marcos Josegrei enviou nesta sexta-feira, 12, um ofício ao ministro da Agricultura, Blairo Maggi, para que ele informe em cinco dias se algum dos 19 fiscais presos na Operação Carne Fraca, deflagrada em março de 2017, que estão em liberdade provisória, retornou ao trabalho, de forma ilegal – eles estão impedidos de […]

  • Marfrig atribui oferta de bonds a ‘momen...

    por em 15 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O CFO da Marfrig Global Foods, Eduardo Miron, afirmou que a empresa conseguiu “capturar o bom momento de liquidez do mercado global” com a nova oferta de bonds. Na quinta-feira, a empresa confirmou que a sua subsidiária MARB BondCo PLC concluiu uma oferta no exterior de bônus (bonds) de 7 anos, no valor total de […]

  • USDA eleva projeções para estoques de mi...

    por em 15 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) elevou nesta sexta-feira, 12, suas estimativas para estoques domésticos  de milho. Em seu relatório mensal de oferta e demanda, a previsão para estoques finais de milho foi aumentada de 2,437 bilhões para 2,477 bilhões de bushels (61,9 milhões para 62,9 milhões de t), enquanto analistas projetavam uma redução […]

  • Tendências 2018: proteína vegana deve ba...

    por em 12 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    A demanda por proteína vegana deverá alcançar “um nível mais alto” do que a demanda por carne e proteína orgânicas este ano. De acordo com um relatório conjunto da Eurostar Commodities e da Bite UK, com sede no Reino Unido, mais marcas de serviços alimentares poderiam incluir o conceito de vegano como um pilar central […]

  • Produtor de carne suína da China entra n...

    por em 12 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Um dos produtores de carne suína mais conhecidos da China tem como objetivo ter uma capacidade de processamento de 300 mil cabeças de bovinos de corte até o final de 2018. A construção começou na primeira fase do plano da Shandong Delisi Food Co de processar um milhão de cabeças de gado por ano. A […]

  • Incerteza política ameaça acordo entre M...

    por em 12 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Incertezas políticas na Europa se transformam em ameaças para o acordo entre Mercosul e UE e, na Alemanha, negociadores já admitem que existe um risco de que o entendimento seja adiado para 2019. Em dezembro, os dois blocos estiveram próximos de um acordo, depois de 18 anos de negociações. Mas, segundo o Mercosul, Bruxelas não […]

  • Dona de Sadia e Perdigão lança marca par...

    por em 12 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Na tentativa de garantir a retomada dos bons resultados em 2018, a BRF, dona de Sadia e Perdigão, entrará nas próximas semanas na disputa pelas compras das classes de renda mais baixa com uma nova linha de produtos, batizada de Kidelli. A ideia é que a marca ajude a impulsionar as vendas da empresa, que […]

  • Exportação de bovinos vivos pelo Brasil ...

    por em 12 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    A exportação de bovinos vivos pelo Brasil cresceu 39% em 2017 ante 2016, por causa principalmente do aumento das compras pela Turquia. No ano passado foram exportados 407.365 animais, ante um total de 292.554, de acordo com dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), compilados pelo Broadcast Agro, serviço de notícias em […]

  • Mercosul e UE se reunirão em Assunção pa...

    por em 12 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    As questões agrícolas centrarão a reunião que acontecerá neste mês em Assunção entre representantes da União Europeia (UE) e do Mercosul para avançar na assinatura do acordo comercial entre os dois blocos, disse nesta quinta-feira o chanceler paraguaio, Eladio Loizaga. “Temos previsto para este mês de janeiro uma reunião. É preciso fixar uma data para […]

  • JBS USA anuncia Thomas Lopez como presid...

    por em 12 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    A JBS USA nomeou Thomas Lopez, ex-executivo de alimentos na Kraft-Heinz, com mais de 18 anos de experiência na indústria, para liderar a Plumrose USA, companhia que atua com produtos preparados à base de carne. Lopez vai liderar a estratégia, o crescimento e o desenvolvimento da empresa, incluindo a supervisão direta das operações. A Plumrose […]

  • Marfrig reabrirá frigorífico em MT

    por em 12 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Quase três meses após arrendar o frigorífico de bovinos da Arantes Alimentos em Pontes e Lacerda, na região sudoeste do Mato Grosso, a Marfrig Global Foods decidiu abrir a unidade. Para tanto, vai contratar cerca de 700 funcionários. O frigorífico, que está fechado há alguns anos, poderá abater em torno de 700 bovinos por dia. […]

  • Produção de milho safrinha em 2017/18 de...

    por em 12 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    A Agroconsult estimou a área da segunda safra de milho no Brasil em 2017/18 em 12,3 milhões de hectares, aumento de 2% ante o ciclo 2016/17. A produção de milho safrinha no Brasil em 2017/18 deve somar 65,6 milhões de toneladas, recuo de 4% ante o ciclo anterior, conforme a Agroconsult. Segundo o sócio-diretor da […]

  • Principais indicadores do mercado do boi...

    por em 12 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,50%, cotado a R$ 147,95/@. Bezerro apresentou baixa de 0,44%, cotado a R$ 1146,73/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,51%, cotado a R$ 3,23. Relacionado

Avanços Nutrição Mineral de Ruminantes Curso Online

%d blogueiros gostam disto: