Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | Entrar

Carne Angus Certificada presente na Churrascada

Angus 8 de agosto de 2017

Estrelas internacionais e nacionais da arte do assado reuniram-se neste sábado (5/8), na Churrascada, em São Paulo. O evento gastronômico reuniu 2600 pessoas, no bairro Mooca, na capital paulista, onde foi servido mais de 800 quilos de carne Angus certificada da linha Best Beef Angus e Minerva Prime Angus, além de diversos outros pratos. Um dos chefes convidados foi a australiana Jess Pryles, que preparou Maminha Defumada Temperada com Dry Rub Hard Carnivore, sua especialidade. A bancada de fraldinha ficou sob a responsabilidade da chef brasileira Tati Bassi, o assado de tira com o chef argentino Juan Gaffuri e o Brisket com o chef brasileiro Tata Vida Real.

Referência de um estilo moderno de preparo de cortes de alta qualidade, Jess garante que a escolha do corte influencia a qualidade do produto final. “Você tem que entender o corte para saber como cozinhar. Por exemplo, você não defuma maminha como brisket. Programas como o Carne Angus Certificada são importantes para estabelecer um nível mínimo de qualidade para os consumidores”, ressalta a chef em entrevista exclusiva à assessoria de comunicação da Associação Brasileira de Angus, adiantando que pretende voltar a solo brasileiro. “Eu não tinha ideia de que o evento seria tão grande. Realmente, está entre os melhores do mundo. O destaque da minha viagem foi o povo brasileiro, o calor e a generosidade”, comentou.

Foto: Rodrigo Cardoso

Foto: Rodrigo Cardoso

O gerente nacional do Programa Carne Angus, Fábio Medeiros, conta que a chefe, além de comandar a preparação, fez questão de servir e conversar com cada uma das pessoas que experimentaram seu prato. Na avaliação de Medeiros, a Maminha Defumada Temperada com Dry Rub Hard Carnivore de Jess surpreendeu pelo aspecto negro da carne, pelo aroma conferido pelo processo de defumação com lenha macieira e pela maciez da carne, característico da carne Angus.

“Além de comandar a preparação, ela fez questão de servir e conversar com cada uma das pessoas que experimentou seu prato”, relatou o gerente, salientando ainda a simpatia da chef australiana. Medeiros ainda destacou a importância da Churrascada, como evento diferenciado que oportuniza a troca de informações entre produtores, donos de restaurantes e boutiques de carnes. A Churrascada é o maior evento nacional voltado ao culto da carne, nesta edição contou com 25 bancadas de diferentes pratos com carne bovina, suína e de aves, além da bancada veggie.

Foto: Luiza Mendes

Foto: Luiza Mendes

Não há Tags

35 visualizações, 1 hoje

  

Deixe seu Comentário

É necessário fazer login para poder inserir um anúncio.

  • Pecuarista processa JBS e os irmãos Batista por queda do preço do boi

    por em 25 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    Gileno Alves Soares, pecuarista durante toda sua vida, está entrando com pedido de indenização na Justiça por danos financeiros e morais gerados pelo impacto das diversas ações e escândalos envolvendo a JBS, como a Operação Carne Fraca e a Delação de Joesley, e que repercutiram negativamente em seu ganha pão. Foi a maior queda no […]

  • Em defesa da agricultura: vamos comer o quê?

    por em 4 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    A regra é antiga: se você quer fazer uma pessoa feliz com as próprias opiniões, nunca apresente a ela dois lados para uma questão. Apresente um lado só — ou, melhor ainda, não apresente nenhum. Nada é mais cômodo do que viver convencido de que certas coisas não podem ser discutidas, pois são a verdade […]

  • Lançada a Expointer 2017

    por em 10 de agosto de 2017 - 0 Comentários

    Foto de Eduardo Rocha Reunindo o melhor da genética e destaques de raças, a Expointer 2017 será realizada de 26 de agosto a 3 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). O lançamento oficial ocorreu nesta quinta-feira (10/8), no Theatro São Pedro, em Porto Alegre (RS). A feira, reconhecida como um […]

  • Primeiros animais Ultrablack são registrados no Brasil

    por em 2 de agosto de 2017 - 0 Comentários

    O Brasil já tem seus primeiros exemplares da raça Ultrablack registrados. A raça, que teve autorização concedida pelo Ministério da Agricultura à Associação Brasileira de Angus, emitiu o primeiro certificado neste mês de julho. O registro número 1 foi para o terneiro de pelagem preta VPJ Ultra Black King IA 001, do criador Valdomiro Poliselli […]

  • Atacado -28-07-2017

    por em 31 de julho de 2017 - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

Amigos do Boi

Blog do Boi

  • Leilão Sossego tem pista limpa em Santan...

    por em 20 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    Leilão Sossego tem sucesso de vendas da raça Angus. Crédito: Studio Focus Com sucesso de vendas, a 6ª edição do Leilão Sossego Parceria Genética movimentou R$ 722 mil para 128 exemplares, sendo R$ 459.900,00 com a comercialização de 87 animais Angus nesta quinta-feira (19/10), em Santana do Livramento (RS). Durante o remate, foram vendidos 34 […]

  • Consolidada em Jaguarão, raça Angus será...

    por em 20 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    Crédito: Fagner Almeida A programação da Angus na Expofeira de Jaguarão, no Sul do Estado, ocorre durante todo o domingo (22/10) com julgamento, remate e palestra. Os animais começam a entrar no Parque do Sindicato Rural de Jaguarão às 9h para o julgamento de admissão a cargo do médico veterinário Otávio Sicco, inspetor técnico da […]

  • Fazenda Coxilha Alta,Cerro Chato e Sosse...

    por em 20 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    Concorreram rústicos em trios e de forma individual. Créditos: Gabriel Barros O trio Grande Campeão de machos PO da 79ª edição da Expofeira de Santana do Livramento veio da Fazenda Coxilha Alta, de Cacequi. O criador Guilherme de Oliveira Corrêa de Barros apresentou os touros com tatuagens 941, 936 e 4131. O julgamento foi realizado […]

  • Verde Farms e o futuro da carne a pasto

    por em 20 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    A carne bovina produzida a pasto comanda os preços premium nos EUA, mas Dana Ehrlich, co-fundador e diretor executivo da Verde Farms acredita que sua empresa pode trazer carne produzida a pasto ao alcance financeiro de mais consumidores; e ele está liderando o movimento de “democratizar” a carne a pasto, expandindo a linha de produtos […]

  • Famasul pede redução de alíquota de ICMS...

    por em 20 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul), Mauricio Saito, solicitou nesta quarta-feira, 18, ao governo do Estado a redução de 12% para 7% da alíquota do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) para a comercialização de gado em pé para outros Estados. O pedido foi feito […]

  • Em carta ao embaixador da França, CNA de...

    por em 20 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    O presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), João Martins, encaminhou ofício ao novo embaixador da França no Brasil, Michel Miraillet, para defender a agropecuária brasileira e esclarecer que a qualidade e a sanidade dos produtos nacionais são atestadas e aprovadas pelos mais de 160 países que importaram do Brasil em 2017. […]

  • Maggi rechaça críticas da França sobre c...

    por em 20 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    O ministro de Agricultura, Pecuária e Abastecimento Blairo Maggi disse, nesta quinta-feira (19), em entrevista à AFP, ter se surpreendido ao ver a França usar o escândalo da Carne Fraca, deflagrado em março deste ano, nas negociações de um acordo comercial entre Mercosul e União Europeia. “Para mim, foi uma grande surpresa quando o novo […]

  • Marfrig retoma abates de bovinos no frig...

    por em 20 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    A Marfrig Global Foods, segunda maior empresa de carne bovina do país, iniciou ontem os abates de bovinos em Ji-Paraná, em Rondônia. A unidade, que estava fechada desde 2010, pertence ao frigorífico Frialto e foi arrendada pela Marfrig Global Foods. Em agosto, a Marfrig anunciou que reabriria o frigorífico localizado em Rondônia. Com capacidade para […]

  • Queda de braço em MS pode ter reflexos i...

    por em 20 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    O imbróglio político e jurídico que levou à paralisação total dos abates da JBS em Mato Grosso do Sul pode ter reflexos relevantes para a pecuária local e para o negócio de carne bovina da empresa. O Estado abriga o quarto maior rebanho do país e é o segundo mais importante em abates para a […]

  • Moody’s rebaixa nota da JBS para B3, com...

    por em 20 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    A agência de classificação de risco Moody’s rebaixou as notas da JBS SA de B2 para B3, e da sua subsidiária integral JBS USA, de B1 para B2, com perspectiva negativa para ambas. Os riscos envolvendo a empresa e seus executivos em processos judiciais foram os motivos alegados. A agência alega também que o acordo da […]

  • Tribunal desbloqueia bens de Joesley, We...

    por em 20 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    O desembargador Olindo Menezes, do Tribunal Regional Federal da 1.ª Região, (TRF1), desbloqueou os bens dos empresários Joesley Batista e Wesley Batista e do Grupo J&F. O confisco havia sido ordenado pelo juiz federal Ricardo Leite, da 10.ª Vara Federal, de Brasília. Olindo Menezes tornou a decisão de Ricardo Leite sem efeito. A Justiça já […]

  • Rebanho bovino mundial volta a superar 1...

    por em 20 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    Em crescimento há três anos, o rebanho bovino mundial deverá superar 1 bilhão de cabeças em 2018, um patamar já atingido em 2014. O Brasil tem grande importância na composição desse número de animais, mas os principais crescimentos do rebanho mundial vêm ocorrendo nos Estados Unidos, na Argentina e na Austrália. Os americanos começam a […]

  • Tinha uma perna de boi e um porco inteir...

    por em 20 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    Por Anacreon de Téos para o blog Panela do Anacreon.A vitrine polêmica: um quarto de boi e um porco inteiro pendurados em shopping chique, gerando protesto de veganos. (Foto/ Jussara Voss) À primeira vista, um impacto. E com direito a protesto de veganos, que fizeram um comunicado oficial à direção do Shopping Pátio Batel. Como […]

  • USDA: Confira relatório sobre o mercado ...

    por em 19 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    As importações de carne bovina e de frango da China deverão aumentar em 11 e 7 por cento, respectivamente, em 2018. Apesar da robusta demanda chinesa, juntamente com a produção estagnada ou em declínio, o crescimento adicional das importações é limitado por restrições que limitam os estoques dos Estados Unidos, um player mundial chave. Atualmente, […]

  • Valor da Produção Agropecuária é de R$ 5...

    por em 19 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    A estimativa do Valor Bruto da Produção Agropecuária ( VBP ) de 2017 com base em informações do mês de setembro é de R$ 535,42 bilhões, revelando crescimento de 2,1 % sobre o valor estimado em setembro de 2016, R$ 524,49 Bilhões. O aumento foi impulsionado pelo resultado das lavouras, que tiveram aumento de 6,3 […]

  • Sadia retira 30% de sódio dos produtos e...

    por em 19 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    Como parte do esforço para se apresentar mais saudável, a Sadia anunciou nesta quarta-feira, 18, que conseguiu eliminar em um ano 1.800 toneladas de sal de alguns de seus produtos, com a redução de 30% no nível de sódio. A empresa da BRF iniciou em agosto do ano passado seu programa de redução de sal. […]

  • Cepea: Insegurança afasta gentes do merc...

    por em 19 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    A entrada e saída de operadores do mercado levou a média do Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo a oscilar nos últimos dias. Segundo colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP), muitos agentes estão inseguros quanto ao comportamento dos preços no curto prazo e, […]

  • Fatec oferece curso superior gratuito de...

    por em 19 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    Em 2 de julho, foi realizado o exame vestibular do segundo semestre de 2017 das 66 Faculdades de Tecnologia (Fatecs) existentes no estado de São Paulo, e um dos cursos chamou a atenção pelo ineditismo. É o de big data no agronegócio, primeiro no gênero no Brasil, implantado pela Fatec Shunji Nishimura na cidade de […]

  • Couro: problemas de manejo do gado geram...

    por em 19 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    A economia brasileira tem perdas anuais de R$ 3,5 bilhões em função da qualidade da matéria-prima (peles, o chamado couro verde) que chega aos curtumes do país. Problemas que começam no campo, como parasitas que atingem o gado, riscos de cerca e marcações de propriedade sobre o animal (marca de fogo), estão na origem deste […]

  • Mais da metade das mulheres diz sofrer p...

    por em 19 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    A Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG) aproveitou o Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio, que está sendo realizado desde terça-feira, dia 17, em São Paulo, para divulgar a pesquisa Todas as Mulheres do Agronegócio. Entre as conclusões está a inserção no mercado do agronegócio e o preconceito que ainda existe contra as mulheres do campo. […]

Avanços Nutrição Mineral de Ruminantes Curso Online

%d blogueiros gostam disto: