Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | Entrar

Aprendizado que vem da escuta

Angus 4 de maio de 2017

walter

Criado no campo junto com seus dois irmãos, Luiz Walter Leal Ribeiro, 54 anos, pertence à sexta geração de produtores rurais de sua família. Nascido em Santana do Livramento, cresceu em meio ao manejo do gado e aprendeu com os pais, Celina e Luiz Ênio Ribeiro, a ganhar a vida com a pecuária. A infância na lida reforçou o gosto pela atividade e deu ao jovem a certeza de que queria continuar com os negócios da família. Porém, diferentemente do pai que seguiu a carreira de engenheiro agrônomo, Luiz Walter optou por cursar Medicina Veterinária. Antes mesmo da faculdade já sabia que seu futuro seria trabalhar com animais de grande porte. Passadas algumas décadas e mesmo carregando sobre os ombros os ensinamos de uma vida inteira, destaca a formação universitária como um fator essencial para atingir os objetivos traçados para a carreira, para as propriedades onde atua e na própria Fazenda Planalto, atualmente administrada por ele e sua esposa.

Com 30 anos de casamento, Ribeiro e sua esposa possuem duas filhas: Carolina, que é farmacêutica e faz doutorado em Curitiba (PR), e Luiza, que é estudante de zootecnia e que pretende se formar também em medicina veterinária. Mesmo tendo criado ambas no campo, ele acredita que somente sua filha mais nova, Luiza, que sempre acompanhou Ribeiro nos julgamentos, irá querer suceder seus pais na administração da fazenda.

O primeiro contato com a raça Angus remonta ao tempo de criança, ainda na fazenda de seus pais. Eles começaram a utilizar animais Angus em 1976. Anos mais tarde, Luiz Walter ingressou no corpo técnico Associação Brasileira de Angus, onde atua há 21 anos. “É um trabalho altamente gratificante, porque trabalho onde e com o que gosto”, afirmou. No dia a dia, o inspetor técnico pratica um dos grandes valores que seu pai lhe ensinou: a escuta. “Aprendi muito com o meu pai sobre a extensão rural. A comunicação com outros pecuaristas é muito importante, precisamos ter o feedback”, ressalta Luiz Walter, que garante aprender todos os dias com os produtores sobre sistemas de produção, linhagem, gestão de propriedade e superação de crises.

Formação: Medicina Veterinária na Fundação Universidade de Bagé (FUnBa)
Natural de: Santana do Livramento (RS)
Região de Atuação: Fronteira Oeste e Campanha no Rio Grande do Sul
Há quanto tempo atua junto à Associação Brasileira de Angus: 21 anos
Qual foi a primeira vez que ouvir falar na raça Angus: Ainda criança, na fazenda dos pais
Uma receita infalível com Carne Angus: Entrecot grelhado
Um rebanho inesquecível: Cabanha Quiri, em Dom Pedrito

Não há Tags

60 visualizações, 1 hoje

  

Deixe seu Comentário

É necessário fazer login para poder inserir um anúncio.

Amigos do Boi

Blog do Boi

  • Contribuição ao Beef Checkoff do Canadá ...

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Os produtores canadenses de gado pagarão mais do que o dobro de sua atual contribuição nacional para o programa Beef Checkoff até o final de 2018. A nova valor será de C$ 2,50 (US$ 2) por animal vendido, acima dos C$ 1,00 (US$ 0,80) em vigor desde 2002, para financiar pesquisa e comercialização de carne […]

  • Principais indicadores do mercado do boi...

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,14%, cotado a R$ 147,00/@. Bezerro apresentou alta de 0,44%, cotado a R$ 1111,66/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,60%, cotado a R$ 3,21. Relacionado

  • Atacado -18-01-2018

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 18-01-2018

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico da vaca gorda –18-01-2018...

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico do boi gordo –18-01-2018

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Outback traz de volta sucessos do cardáp...

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O Outback começa o ano relançando dois itens que vão deixar os fãs da marca com água na boca. O suculento Bloomin’ Picanha Burger (R$43) e a deliciosa sobremesa Hazelnut Thunder From Down Under (R$31), itens queridinhos de cardápios especiais do ano passado, voltam oficialmente ao menu do restaurante. O Bloomin’ Picanha Burger é servido em pão tipo brioche e traz um generoso […]

  • Alckmin veta projeto ‘segunda sem carne’...

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O governador de São Paulo, Geraldo Alckmin (PSDB), vetou nesta sexta-feira o projeto de lei aprovado no fim do ano para criar a “segunda sem carne” em cantinas e refeitórios de escolas e outros prédios públicos do estado. A medida havia sido aprovada pela Assembleia Legislativa no fim de 2017 e enfrentou forte oposição do […]

  • JBS encerra programa de desinvestimentos...

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Apesar da rapidez com que reduziu a alavancagem desde a delação premiada dos irmãos Batista, a JBS não conseguiu bater a meta de angariar R$ 6 bilhões no programa de desinvestimentos. Considerando os US$ 200 milhões (R$ 646,5 milhões) que receberá pela Five Rivers, cujo acordo para venda foi anunciado anteontem, a companhia obteve R$ […]

  • Rússia deverá avaliar com celeridade rea...

    por em 19 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O governo russo comprometeu-se a “avaliar com o máximo de celeridade, uma vez que o Brasil é um importante fornecedor” a reabertura do mercado à carne brasileira, declarou Sergey Dankvert, chefe do Serviço Federal de Supervisão Veterinária e Fitossanitária (Rosselkhoznadzor) da Rússia, ao secretário de Defesa Agropecuária do Mapa, Luís Rangel. O encontro aconteceu na […]

  • Novilho Mercosul alcançou maior valor de...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O Novillo Mercosur, índice calculado pela Faxcarne, subiu para US$ 3,03 por quilo de carcaça esta semana e esse é o nível mais alto desde o início de novembro. O impulso foi dado principalmente pela fraqueza do dólar norte-americano a nível global, o que também foi notado em sua paridade com as moedas do Mercosul. […]

  • Índia identifica e registra todas as raç...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    A Índia está identificando e registrando todas as raças de gado no país, um processo que poderia beneficiar o setor de carne local com o aumento da produção e a carne de maior qualidade. “A Índia tem uma enorme diversidade de gado e, em cada 200 a 300 km, encontramos uma população diferente de cada […]

  • Com menu clássico, Varanda é primeiro de...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Pé direito alto, muita madeira, grandes janelas, mesas espaçadas e muito verde. Ao entrar no ambiente do novo Varanda é difícil de lembrar que ali, por muitos anos, funcionou o hoje extinto (e rococó) Leopolldo. O espaço no térreo do Edifício Plaza Iguatemi, na Faria Lima, foi o local escolhido por Sylvio Lazzarini para receber […]

  • GTPS debate futuro da pecuária brasileir...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Para comemorar dez anos de sua criação, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) debateu o futuro da pecuária brasileira, os impactos da crise vivenciada pelo setor no início deste ano e a organização da cadeia de valor durante a etapa paulista da Intercorte 2017, na capital paulista, em novembro. “O setor está em […]

  • Rebanho bovino cresce 2,8% em 2017, para...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    O rebanho bovino de Mato Grosso do Sul cresceu 2,8% em 2017, para 21,824 milhões de cabeça, segundo levantamento da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro) de Mato Grosso do Sul. Em 2016, este número era de 21,226 milhões de cabeças. “Apesar do aumento significativo de mais de meio milhão de cabeças […]

  • Exportações de carne bovina da Argentina...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    As exportações de carne bovina da Argentina para a China podem crescer de 20% a 25%, segundo estimativas do Consórcio de Exportadores de Carnes (ABC) e do Instituto de Promoção da Carne Bovina Argentina (Ipcva). Nesta madrugada, por meio de uma videoconferência, autoridades do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) entraram em acordo […]

  • Preço das carnes ficará estável em 2018

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Os preços das carnes ao consumidor deverão permanecer estáveis no primeiro semestre de 2018, estima a empresa de pesquisa de mercado GfK. No acumulado de 2017, os valores caíram 4,5% para a carne bovina e 10,7% para a de frango. “Não há espaço para novos recuos, pois o valor já chegou a um patamar razoável”, […]

  • Principais indicadores do mercado do boi...

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,57%, cotado a R$ 147,20/@. Bezerro apresentou baixa de 2,44%, cotado a R$ 1106,80/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,33%, cotado a R$ 3,23. Relacionado

  • Atacado -17-01-2018

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 17-01-2018

    por em 18 de janeiro de 2018 - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

Avanços Nutrição Mineral de Ruminantes Curso Online

%d blogueiros gostam disto: