Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | Entrar

Angus lança novo padrão de certificação de carne premium

Angus 27 de outubro de 2017

Foto: Fábio Medeiros

Foto: Fábio Medeiros

Em uma iniciativa inédita, a Associação Brasileira de Angus dará início, neste mês de novembro, a uma nova etapa no sistema de certificação de carne no país. A proposta consiste, não apenas em atestar o padrão das carcaças, mas dedicar-se à avaliação da qualidade da carne em critérios como PH, cor e grau de marmoreio em escala comercial. A iniciativa está sendo realizada em conjunto com a VPJ Pecuária, que estampará o selo Angus Gold em seus rótulos da linha VPJ Angus Black, que conterá exclusivamente produtos qualificados para o selo a partir das próximas semanas. A pretensão é que outras indústrias também passem a adotar o processo e a qualificar algumas marcas para a nova categoria.

O projeto será lançado neste sábado (28/10) durante o 20º Leilão VPJ Genética, em Jaguariúna (SP). “O Programa Carne Angus tem um perfil de vanguarda. Estamos sempre preocupados em inovar e promover a evolução da pecuária nacional. O lançamento do selo Angus Gold, primeira iniciativa em escala comercial a realizar avaliações qualitativas na carne após o abate, marca um novo passo na cadeia da carne brasileira” frisa o diretor do Programa Carne Angus, Reynaldo Salvador. Segundo o pecuarista Valdomiro Poliselli Junior, presidente do Grupo VPJ, a certificação é resultado de um trabalho focado em abate de animais superprecoces. “Essa iniciativa da Angus é muito importante porque vai direcionar para o consumidor as diferentes linhas e a possibilidade que a raça Angus tem de produzir carnes diferenciadas. Todas as carnes do Programa Carne Angus são precoces. As da linha Gold são precoces e têm marmoreio diferenciado”, frisou. Ele conta que a VPJ iniciou a classificação na desossa e verificou que, muitas vezes, lotes terminados na mesma condição apresentavam diferença na gordura entremeada. “Foi então que passamos a buscar animais de mais marmoreio por meio de genética de maior potencial para ganho de peso e com uso de mais grãos no confinamento”.

Segundo o gerente do Programa Carne Angus, Fábio Medeiros, este é um conceito totalmente inovador no mercado brasileiro porque refina os padrões de qualidade a níveis de alto desempenho, seguindo o modelo dos Estados Unidos. Até então, explica ele, o Programa Carne Angus brasileiro usava critérios como padrão racial, idade e grau de acabamento de carcaça para alinhar animais no conceito Premium. Agora, os cortes que estamparem o selo Gold terão avaliações sobre PH (máximo de 5,79) e também o grau de marmoreio de cada animal com base em um régua de padrões utilizada pelo USDA, mesmo empregado pelo programa norte-americano de carne Angus. “Nossa expectativa é que, no médio prazo, 20% dos cortes certificados pelo Programa Carne Angus também tenham o selo Gold”, informa Medeiros.

As operações da VPJ de avaliação de carne serão supervisionadas pela médica veterinária Lenise Mueller da Silveira, mestre e doutoranda pela USP. Segundo ela, é uma honra presenciar de perto um passo tão importante para a pecuária nacional. “É o caminho que estávamos precisando. Já produzimos quantidade, mas precisamos melhorar sempre a qualidade para agregar valor”.

Como acontece a certificação

A carne que receberá o selo Angus Gold tem origem em animais dente de leite castrados e fêmeas com mínimo de 50% de genética Angus e acabamento uniforme de gordura. Estão fora machos inteiros, que seguem sendo aceitos pelo Carne Angus na modalidade Premium. Atendidos os critérios de idade e grau de acabamento, a carcaça candidata a “Gold” vai para resfriamento. Após 24 horas na câmara fria, é cortada ao meio para que possa ser feito teste de PH e análise do grau de marmoreio e cor. Passando por todos os exames, o animal recebe o selo Gold. Exemplares que não sejam classificados no novo critério seguem na categoria Premium, que atualmente caracteriza o Carne Angus.

Não há Tags

31 visualizações, 1 hoje

  

Deixe seu Comentário

É necessário fazer login para poder inserir um anúncio.

  • Pecuarista processa JBS e os irmãos Batista por queda do preço do boi

    por em 25 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    Gileno Alves Soares, pecuarista durante toda sua vida, está entrando com pedido de indenização na Justiça por danos financeiros e morais gerados pelo impacto das diversas ações e escândalos envolvendo a JBS, como a Operação Carne Fraca e a Delação de Joesley, e que repercutiram negativamente em seu ganha pão. Foi a maior queda no […]

  • Em defesa da agricultura: vamos comer o quê?

    por em 4 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    A regra é antiga: se você quer fazer uma pessoa feliz com as próprias opiniões, nunca apresente a ela dois lados para uma questão. Apresente um lado só — ou, melhor ainda, não apresente nenhum. Nada é mais cômodo do que viver convencido de que certas coisas não podem ser discutidas, pois são a verdade […]

  • Oferta da Pilgrim’s Pride para pagar aquisição da Moy Park será de US$ 850 milhões

    por em 27 de setembro de 2017 - 0 Comentários

    A Pilgrim’s Pride anunciou, na terça-feira, 26, que sua oferta de títulos de dívidas (senior unsecured notes) será no montante principal de US$ 850 milhões. A operação foi anunciada na segunda-feira e tem como objetivo financiar parte da compra da Moy Park. Do total, US$ 250 milhões do valor principal agregado são de títulos adicionais […]

  • Angus lança edição limitada de facas artesanais na Expointer 2017

    por em 23 de agosto de 2017 - 0 Comentários

    Foto: Cassio Selaimen A Associação Brasileira de Angus vai lançar uma edição limitada de facas artesanais na Expointer 2017. Serão produzidas apenas 100 facas, sendo que o exemplar 00 será leiloado e o valor arrecado será doado para a Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre. O objeto possui cabo de ébano torneado e esculpido […]

  • Cabanha Floripana é bicampeã na Expolages 2017

    por em 15 de outubro de 2017 - 0 Comentários

    Foi abaixo de chuva fina que a Cabanha Floripana, de Stephany Martins Melo dos Santos, de Urupema (SC), conquistou o título de Trio Grande Campeão de machos PO da Expolajes 2017, com o lote 9 (tatuagens TE36, TE33 e TE25) na manhã deste sábado (14/10). O exemplar Floripana Bolívar TE25 Candelero (tatuagem TE25), do lote vencedor, […]

Amigos do Boi

Blog do Boi

  • 4 tendências que influenciarão o futuro ...

    por em 16 horas atrás - 0 Comentários

    Como uma produtora Millennial, muitas vezes me pergunto se o mesmo modelo que teve sucesso para meu pai e avô é o que meu marido e eu deveríamos seguir em nossas carreiras adultas. Claro, os avanços na tecnologia, as demandas dos consumidores e as práticas de produção mudaram, mas, em última análise, o negócio de […]

  • Abertas inscrições para o 3º Concurso de...

    por em 18 horas atrás - 0 Comentários

    Com o intuito de promover a integração entre produtores e indústrias, a Associação Brasileira de Angus e o Frigorífico Marfrig S/A promovem, no dia 30 de novembro, o 3º Concurso de Carcaças Angus de Goiás, no município de Mineiros. Será um dia para mostrar todo o potencial da raça e a qualidade de produção da […]

  • Principais indicadores do mercado do boi...

    por em 19 horas atrás - 0 Comentários

    Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,11%, cotado a R$ 140,80/@. Bezerro apresentou alta de 0,72%, cotado a R$ 1200,98/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,06%, cotado a R$ 3,28. Relacionado

  • Auditoria do USDA encontra falhas no sis...

    por em 19 horas atrás - 0 Comentários

    O Serviço de Segurança e Inspeção de Alimentos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) emitiu um relatório que identifica uma série de deficiências no sistema de inspeção de carne do Brasil que a agência descobriu durante auditorias de verificação. O FSIS realizou auditorias de verificação de equivalência no Brasil de 15 de maio […]

  • Atacado -17-11-2017

    por em 19 horas atrás - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Representantes do agronegócio mato-gross...

    por em 20 horas atrás - 0 Comentários

    Dez produtores de grãos e de carne com atuação em Mato Grosso estão entre as cem personalidades mais influentes do Brasil. O ranking é realizado pela revista Dinheiro Rural, da Editora Três, desde 2004 e traz os nomes dos maiores destaques em pesquisa, inovação, política pública, produção, instituições, cooperativas e entidades representativas. A estimativa é […]

  • Empresário assume Porcão Rio’s e quer vi...

    por em 20 horas atrás - 0 Comentários

    Um dos ex-proprietários do rodízio Fogo de Chão, vendido por 300 milhões de reais para o fundo de private equity GP Investimentos, Jair Coser continua levando o churrasco a sério. Sócio majoritário do restaurante de carnes argentinas Corrientes 348, que tem duas filiais cariocas, mais duas lojas próprias em São Paulo e uma em Dallas, […]

  • Mercado futuro do boi gordo 17-11-2017

    por em 20 horas atrás - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico da vaca gorda –17-11-2017...

    por em 20 horas atrás - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico do boi gordo –17-11-2017

    por em 20 horas atrás - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • “Há oportunidades enormes no mercado ára...

    por em 20 horas atrás - 0 Comentários

    Confira entrevista com Rubens Hannun, presidente da Câmara de Comércio Árabe-Brasileira: Os países árabes são grandes compradores de proteína animal. O sr. foi surpreendido pelas notícias da Carne Fraca durante uma negociação comercial importante. O que aconteceu? Os representantes dos países que são nossos clientes ficaram muito preocupados com a qualidade dos produtos. Naquele momento, […]

  • Cabanha Recalada é destaque no julgament...

    por em 17 de novembro de 2017 - 0 Comentários

    Grande Campeã fêmea PO. Foto: Ronaldo Zechlinski de Oliveira A cabanha Recalada, de Capão do Leão, fez dobradinha na exposição de rústicos individual nesta sexta-feira (17/11) na 43ª Expofeira de Rio Grande. Com o touro do lote 5 (tatuagem 22), a propriedade, do criador Fábio Ruivo, conquistou o título de Grande Campeão PO. O criatório […]

  • Signature Beef: conheça a empresa austra...

    por em 17 de novembro de 2017 - 0 Comentários

    Angus Pastoral Company: o nome é o jogo da família Quando seu sobrenome é Angus, sua carreira já está quase predeterminada. Foi o que aconteceu com a família Angus de Clermont em Queensland, na Austrália, com John e Clova iniciando uma empresa de carne bovina em 1960. A Angus Pastoral Company é atualmente administrada por […]

  • Principais indicadores do mercado do boi...

    por em 17 de novembro de 2017 - 0 Comentários

    Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,79%, cotado a R$ 140,65/@. Bezerro apresentou alta de 0,97%, cotado a R$ 1192,44/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,08%, cotado a R$ 3,28. Relacionado

  • Atacado -16-11-2017

    por em 17 de novembro de 2017 - 0 Comentários

    Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes. Relacionado

  • Mercado futuro do boi gordo 16-11-2017

    por em 17 de novembro de 2017 - 0 Comentários

    Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico da vaca gorda –16-11-2017...

    por em 17 de novembro de 2017 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Mercado físico do boi gordo –16-11-2017

    por em 17 de novembro de 2017 - 0 Comentários

    Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint. Relacionado

  • Assocon: confinamento deve crescer 5% e ...

    por em 17 de novembro de 2017 - 0 Comentários

    A atividade de pecuária intensiva, o confinamento de gado, deve atingir 3,2 milhões de cabeças neste ano, o que significa um crescimento de 5% ante o registrado em 2016, afirmou, nesta quinta-feira, 16, o gerente executivo da Associação Nacional de Pecuária Intensiva (Assocon), Bruno Andrade a jornalistas, nos bastidores do Intercorte – evento do setor […]

  • Caixa prorroga redução de juro de custei...

    por em 17 de novembro de 2017 - 0 Comentários

    A Caixa Econômica Federal informou nesta quinta-feira, 16, que prorrogou até 28 de dezembro a redução da taxa de juros de custeio para o Programa Nacional de Apoio ao Médio Produtor Rural (Pronamp), de 7,5% para 6,7% ao ano. A redução de 0,8 ponto porcentual (pp), anunciada em outubro para propostas de custeio agrícola, terminaria […]

Avanços Nutrição Mineral de Ruminantes Curso Online

%d blogueiros gostam disto: